E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Настойка из листьев хрена (на

Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Настойка листьев хрена на самогоне или водке - одна из вариаций хреновухи. Напиток обладает терпким вкусом и ароматом, с выраженным острым привкусом.

Данный вариант настойки обладает выраженной остротой и пикантностью. За счет имбиря усиливается острота. Такой вариант настойки может смело посоревноваться с классической хреновухой и отлично подойдет для любого застолья.

Ингредиенты

Листья хрена - 5 шт.

Корень имбиря - 4-6 см

Мед жидкий - 2 ст.л.

Самогон (водка) - 0,5 л

  • 243 кКал
  • 30 мин.
  • 504 ч.
  • 504 ч. 30 мин.
  • Б: 0.07
  • У: 6.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления настойки из листьев хрена на водке (на самогоне, на спирту). Если будете использовать спирт, то его нужно будет разбавить мягкой водой в соотношении 2:3.

Фото 1


Листья хрена тщательно промыть, измельчить ножом. Корень имбиря очистить и нарезать тонкими пластинками.

Фото 2


Сложить в банку измельченные хрен и имбирь, добавить мед. Залить содержимое банки алкоголем, закрыть крышкой и убрать в темное прохладное место на 14 дней. Банку периодически встряхивать.

Фото 3


Готовую настойку процедить в бутылку и дать отдохнуть еще 7 дней в темном месте.

Фото 4


Настойка из листьев хрена на водке (или на самогоне, или на спирту) готова!

Фото 5


Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (504 ч.) и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Углеводы