Продукты для приготовления анисовой настойки на самогоне или водке - перед вами!
У меня в качестве основы была терпкая самогонка с легким техничным послевкусием.
Подготовьте стеклянную емкость с крышкой и всыпьте в нее звездочки бадьяна (анис). По желанию можно использовать сами семена без коробочек.
Выложите мед любого вкуса, но не гречишный - он даст горечь. Всыпьте сахар или же обойдитесь без него, просто увеличив норму меда.
Влейте самогон или водку. Закройте крышку на емкости и тщательно все взболтайте. Поместите емкость с напитком в темное прохладное место и взбалтывайте каждый день. Начиная с третьего дня аромат аниса уже будет отлично чувствоваться в напитке - можно будет его продегустировать.
Но лучше всего выдержать анисовую настойку на самогоне не менее недели - тогда любой привкус основы полностью перекроется ароматами и вкусами добавленных продуктов. Охладите напиток и разлейте в стаканы, рюмки.
Приятного вам!