Продукты для приготовления настойки на облепихе на самогоне - перед вами!
Ягоды залейте водой, тщательно промойте и удалите веточки, листочки и прочий мусор.
Всыпьте их в глубокую емкость с крышкой - стеклянную банку или контейнер, добавьте сахар либо мед. Тщательно помните толкушкой или прессом для отварного картофеля, чтобы все ягоды лопнули и сок перемешался с сахаром.
Влейте самогон, перемешав его с отфильтрованной или охлажденной кипяченой водой. Закройте емкость крышкой, тщательно взболтайте и поместите в прохладное темное место на 15-30 дней. Каждые 2-3 дня взбалтывайте заготовку, чтобы сахар полностью растворился.
Спустя неделю процедите настойку из облепихи на самогоне и удалите жмых. Напиток станет светлее и более прозрачным, появится небольшой осадок. Настаивайте его еще неделю или более, не забывая встряхивать емкость.
Спустя указанное время охладите его и разлейте в рюмки, графин. Настойка на облепихе на самогоне полностью готова!
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!