E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Сэндвичи в вафельнице

Сэндвичи в вафельнице

У кого в школе были уроки домоводства? И каковы были ваши успехи в этом предмете?

Меня он, к сожалению, на долгие годы отпугнул от попыток что-либо приготовить. За исключением самого первого рецепта, который нам показали: бутербродов с сыром и колбасой в духовке. Которые я с удовольствием готовила... гм... получается, вот уже без малого 40 лет.

Так вот: СЭНДВИЧИ В ВАФЕЛЬНИЦЕ - ВКУСНЕЕ!!! Как оказалось.

Потому что у них корочка - везде.

А если ваша вафельница - горячее, чем стандартный прибор для приготовления горячих сэндвичей, то они ещё и вкуснее, чем сэндвичи в этом приборе. Ну, по крайней мере, мне понравились больше, чем то, что сын делает в том приспособлении.

Ингредиенты

Хлеб - 100 г

Сыр - 1 кусок

Ветчина или колбаса - 1 кусок

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Приправа Вегета или соль - 1 щепотка

Вода - 50 мл


или Молоко - 50 мл


или Яйцо - 1 шт.

1 порция
  • 253 кКал
  • 7 мин.
  • 7 мин.
  • Б: 8.06
  • Ж: 13.46
  • У: 24.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберём ингредиенты для приготовления сэндвичей в вафельнице.


В этот рецепт обязательно нужна жидкость. Это может быть как вода, так и молоко или яйцо. Особого влияния на вкус не оказывает, мне вообще даже больше понравилось с водой (а сыну - с яйцом).


Вафельницу смажем маслом (если она не тефлоновая) и поставим на разогрев (на малую мощность).


Разведём приправу с растительным маслом в воде, молоке или яйце на большой плоскодонной тарелке.


Если хлеб нуждается в нарезке, нарежем его толщиной около 1 сантиметра и кусками такого размера, чтобы они помещались в вафельницу.


Положим на один кусок хлеба ветчину или колбасу, на неё - сыр, и закроем вторым куском хлеба.


Промокнём хлебом тарелку с жидкостью, маслом и приправой. Хлеб должен полностью покрыться этой смесью с обеих сторон. Яйцо для этой процедуры удобнее воды или молока - та смесь желтая, её отчётливо видно на хлебе.


Если вафельница к тому времени уже достигла рабочей температуры, вложим сэндвич в вафельницу (проконтролировав, чтобы сыр оказался сверху ветчины, а не снизу) и запечём, прижимая верхнюю крышку, около трёх минут.


Вот что у нас должно получиться.


Тут на переднем плане сэндвич в яйце с приправой и маслом.


А тут - в воде с приправой и маслом. Как видите, почти не видно разницы.


Сэндвичи в вафельнице, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Паштет из фасоли с яйцом

Квашеные зеленые помидоры в ведре

Рулет из лаваша с беконом и сыром

Кекс с манкой на молоке

Вареники с картошкой и беконом

Вишневый муссовый торт

Винегрет с сыром

Суп с сушеными грибами и плавленым сыром

Омлет в вафельнице

Сэндвичи в вафельнице

Блины для диабетиков (из гречневой муки на кефире)

Поке с бобами эдамаме

Брускетта с хамоном и вялеными томатами

Тыквенный суп с имбирем и сливками
Мобильная версия сайта