Соберём ингредиенты для приготовления сэндвичей в вафельнице.
В этот рецепт обязательно нужна жидкость. Это может быть как вода, так и молоко или яйцо. Особого влияния на вкус не оказывает, мне вообще даже больше понравилось с водой (а сыну - с яйцом).
Вафельницу смажем маслом (если она не тефлоновая) и поставим на разогрев (на малую мощность).
Разведём приправу с растительным маслом в воде, молоке или яйце на большой плоскодонной тарелке.
Если хлеб нуждается в нарезке, нарежем его толщиной около 1 сантиметра и кусками такого размера, чтобы они помещались в вафельницу.
Положим на один кусок хлеба ветчину или колбасу, на неё - сыр, и закроем вторым куском хлеба.
Промокнём хлебом тарелку с жидкостью, маслом и приправой. Хлеб должен полностью покрыться этой смесью с обеих сторон. Яйцо для этой процедуры удобнее воды или молока - та смесь желтая, её отчётливо видно на хлебе.
Если вафельница к тому времени уже достигла рабочей температуры, вложим сэндвич в вафельницу (проконтролировав, чтобы сыр оказался сверху ветчины, а не снизу) и запечём, прижимая верхнюю крышку, около трёх минут.
Вот что у нас должно получиться.
Тут на переднем плане сэндвич в яйце с приправой и маслом.
А тут - в воде с приправой и маслом. Как видите, почти не видно разницы.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!