E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Сэндвичи в вафельнице

Сэндвичи в вафельнице

У кого в школе были уроки домоводства? И каковы были ваши успехи в этом предмете?

Меня он, к сожалению, на долгие годы отпугнул от попыток что-либо приготовить. За исключением самого первого рецепта, который нам показали: бутербродов с сыром и колбасой в духовке. Которые я с удовольствием готовила... гм... получается, вот уже без малого 40 лет.

Так вот: СЭНДВИЧИ В ВАФЕЛЬНИЦЕ - ВКУСНЕЕ!!! Как оказалось.

Потому что у них корочка - везде.

А если ваша вафельница - горячее, чем стандартный прибор для приготовления горячих сэндвичей, то они ещё и вкуснее, чем сэндвичи в этом приборе. Ну, по крайней мере, мне понравились больше, чем то, что сын делает в том приспособлении.

Ингредиенты

Хлеб - 100 г

Сыр - 1 кусок

Ветчина или колбаса - 1 кусок

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Приправа Вегета или соль - 1 щепотка

Вода - 50 мл


или Молоко - 50 мл


или Яйцо - 1 шт.

1 порция
  • 253 кКал
  • 7 мин.
  • 7 мин.
  • Б: 8.06
  • Ж: 13.46
  • У: 24.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём ингредиенты для приготовления сэндвичей в вафельнице.


В этот рецепт обязательно нужна жидкость. Это может быть как вода, так и молоко или яйцо. Особого влияния на вкус не оказывает, мне вообще даже больше понравилось с водой (а сыну - с яйцом).

Фото 1


Вафельницу смажем маслом (если она не тефлоновая) и поставим на разогрев (на малую мощность).

Фото 2


Разведём приправу с растительным маслом в воде, молоке или яйце на большой плоскодонной тарелке.

Фото 3


Если хлеб нуждается в нарезке, нарежем его толщиной около 1 сантиметра и кусками такого размера, чтобы они помещались в вафельницу.

Фото 4


Положим на один кусок хлеба ветчину или колбасу, на неё - сыр, и закроем вторым куском хлеба.

Фото 5


Промокнём хлебом тарелку с жидкостью, маслом и приправой. Хлеб должен полностью покрыться этой смесью с обеих сторон. Яйцо для этой процедуры удобнее воды или молока - та смесь желтая, её отчётливо видно на хлебе.

Фото 6


Если вафельница к тому времени уже достигла рабочей температуры, вложим сэндвич в вафельницу (проконтролировав, чтобы сыр оказался сверху ветчины, а не снизу) и запечём, прижимая верхнюю крышку, около трёх минут.

Фото 7


Вот что у нас должно получиться.

Фото 8


Тут на переднем плане сэндвич в яйце с приправой и маслом.

Фото 9


А тут - в воде с приправой и маслом. Как видите, почти не видно разницы.


Сэндвичи в вафельнице, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (7 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы