E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Драники из картофельного пюре

Драники из картофельного пюре

Для таких драников можно использовать как свежесваренное картофельное пюре, так и вчерашнее, что сэкономит ваше время на кухне! Также вам понадобятся яйца и немного муки. Процесс приготовления очень простой, а в итоге аппетитные драники получаются нежными и мягкими внутри. Это, конечно же, не классический рецепт, к которому все привыкли, но он стоит вашего внимания!

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Куриное яйцо - 2 шт.

Молоко - 3 ст. л.

Мука - 1 ст. л.

Сливочное масло - 25 г

Растительное масло - для жарки

Соль, черный перец - по вкусу

  • 145 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 3.58
  • Ж: 8.06
  • У: 14.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления драников из картофельного пюре.

Фото 1


Почистите картофель, сложите его в кастрюлю и залейте горячей водой. Поставьте вариться, добавьте соль по вкусу. Через 25 минут картофель станет мягким, слейте всю воду. Добавьте кусочек сливочного масла, влейте горячее молоко и разомните всё в пюре. Пусть готовое картофельное пюре остынет. Если после ужина у вас осталось готовое пюре, то смело его используйте для приготовления таких драников! Только в таком случае уже не добавляйте масло и молоко.

Фото 2


Картофельное пюре переложите в отдельную посуду, вбейте туда по одному куриные яйца, поперчите по вкусу, еще слегка подсолите и всё размешайте до однородности.

Фото 3


Всыпьте немного пшеничной муки и снова размешайте пюре, заготовка для драников готова.

Фото 4


Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте на среднем огне, ложкой выкладывайте драники, слегка их размазывая, чтобы придать форму как на оладьи.

Фото 5


Жарьте драники из картофельного пюре с двух сторон по 3-4 минуты, чтобы подрумянились. Таким же образом жарьте все драники, пока не закончится пюре.

Фото 6


Готовые драники сразу подавайте к столу. Дополните их сметаной или другим соусом, который любите.

Фото 7


Приятного вам аппетита!

Фото 8


Драники из картофельного пюре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Драники или деруны - это оладьи ИМЕННО из сырого тёртого картофеля, а не из готового пюре. Из пюре оладьи называются картофельными оладьями, картопляниками, картофляниками.
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Татьяна, данный рецепт не классический, поэтому готовится не по канонам, но получается очень вкусно! попробуйте приготовить
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы