Соберите все необходимые продукты для приготовления драников из картофельного пюре.

Фото 1
Почистите картофель, сложите его в кастрюлю и залейте горячей водой. Поставьте вариться, добавьте соль по вкусу. Через 25 минут картофель станет мягким, слейте всю воду. Добавьте кусочек сливочного масла, влейте горячее молоко и разомните всё в пюре. Пусть готовое картофельное пюре остынет. Если после ужина у вас осталось готовое пюре, то смело его используйте для приготовления таких драников! Только в таком случае уже не добавляйте масло и молоко.

Фото 2
Картофельное пюре переложите в отдельную посуду, вбейте туда по одному куриные яйца, поперчите по вкусу, еще слегка подсолите и всё размешайте до однородности.

Фото 3
Всыпьте немного пшеничной муки и снова размешайте пюре, заготовка для драников готова.

Фото 4
Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте на среднем огне, ложкой выкладывайте драники, слегка их размазывая, чтобы придать форму как на оладьи.

Фото 5
Жарьте драники из картофельного пюре с двух сторон по 3-4 минуты, чтобы подрумянились. Таким же образом жарьте все драники, пока не закончится пюре.

Фото 6
Готовые драники сразу подавайте к столу. Дополните их сметаной или другим соусом, который любите.

Фото 7
Приятного вам аппетита!

Фото 8
Написать комментарий