Для приготовления бутербродов с вареным яйцом на черном хлебе соберите все продукты по списку и приступим.
Рецепт этот весьма вариативен, вы можете менять ингредиенты по вкусу и наличию. Я в каждом шаге чуть ниже остановлюсь подробнее на возможных заменах продуктов.
Поскольку главный ингредиент этих бутербродов - вареные яйца, то они должны быть сварены безупречно и радовать глаз нежным цветом желтка на срезе (без синей полосы вокруг).
Если у вас есть свой проверенный способ варки идеальных яиц вкрутую, то воспользуйтесь им. А если у вас такого способа нет, то я расскажу, как сварить яйца вкрутую для бутербродов (и не только).
Первым делом вымойте яйца теплой водой. Положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только вода закипит, переключите плиту на минимальный огонь и варите яйца от момента закипания ровно 5 минут. Затем выключите плиту, а кастрюльку с яйцами не снимайте с плиты, а оставьте яйца дойти в кипятке ещё 5 минут. После чего откройте кран с холодной водой и поставьте кастрюльку с вареными яйцами под проточную холодную воду. Как только яйца чуть остынут, очистите их от скорлупы (удобнее это делать тоже под проточной холодной водой, так скорлупа очищается лучше).
При таком способе варки яиц желток всегда сварен полностью, он мягкий, не переваренный и не сухой. И нет неприятной синевы вокруг желтка.
Вареные яйца нарежьте на тонкие кружочки при помощи яйцерезки или острого ножа. Для бутербродов вам понадобится центральная часть яйца, где на срезе есть желток. А краешки можно покрошить в какой-то салат.
Нарежьте тонкими ломтиками черный хлеб. Идеально если это будет Бородинский, но и другие виды черного хлеба подойдут.
Ломтики хлеба подсушите слегка на сковороде без масла с двух сторон.
Намажьте ломтики хлеба мягким сливочным маслом.
Если вы опасаетесь высокой калорийности сливочного масла, то замените его на легкий творожный сыр, можно даже с какими-то добавками (например, с зеленью или маринованными огурчиками).
Поверх сливочного масла намажьте тонкий слой столового хрена. Это может быть обычный или сливочный хрен.
Также вместо хрена вы можете использовать неострую горчицу или даже соус песто.
Далее положите немного микрозелени гороха. Или любой другой микрозелени, например кресс-салата.
Подойдет и другая зелень. Это может быть укроп, зеленый лук, рукола или просто салатный лист.
Но если все же будете использовать микрозелень гороха, то сначала попробуйте один росток. Бывает так, что стебельки микрозелени гороха чуть волокнистые и их нелегко откусывать. В этом случае просто отрежьте верхушки у микрозелени гороха и используйте их для декора бутербродов, а стебельки мелко порубите и выложите на масло.
Ну и на самый верх положите несколько кружочков вареного яйца и кружочек помидорки черри.
Вместо черри можно взять обычный помидор, или свежий огурец, или даже маринованный огурец. Любые овощи, свежие или маринованные, подойдут. Главное, чтобы вам нравилось.
Сверху вы можете по вкусу и желанию посыпать бутерброды солью и перцем.
Ну вот все и готово, прошу к столу.
Как добрая фея превратила Золушку в прекрасную принцессу, так и мы с вами превратили черный хлеб и вареные яйца в яркие и аппетитные бутерброды.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!