Соберите необходимые продукты для приготовления гречневой лапши с мидиями.
Первым делом поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения и подсолите. Опустите гречневую лапшу и готовьте ее согласно инструкции.
В сковороде нагрейте масло, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте до мягкости в течение нескольких минут.
Добавьте нарезанный на небольшой кубик сладкий перец, готовьте несколько минут.
Помидоры нарежьте небольшим кубиком и отправьте в сковороду к овощам.
Добавьте мидии, слив предварительно масло.
Добавьте в сковороду специи на ваш вкус, перемешайте и тушите овощи с мидиями минут 5-7.
Добавьте сваренную лапшу в сковороду.
Перемешайте содержимое и продержите на плите около 30 секунд. Добавьте мелко нарезанную зелень и снимите с плиты.
Гречневую лапшу с мидиями подавайте немедленно! Присыпав небольшим количеством тертого пармезана.
Приятного аппетита!!!