E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Гречневая лапша с мидиями

Гречневая лапша с мидиями

Вкусный и полезный вариант ужина или обеда. На приготовление такого блюда вы потратите 15-20 минут, а в итоге получите полноценный, сбалансированный прием пищи. Я использовала готовые мидии в масле, но можно заменить и замороженными. По желанию к овощам можно добавить соевый соус и немного кисло-сладкого, тогда получится ужин с азиатскими нотками.

Ингредиенты

Гречневая лапша - 150 г

Мидии в масле - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Свежая зелень петрушки - 10 г

Сушенный орегано - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сыр Пармезан - для подачи

  • 102 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 5.05
  • Ж: 2.73
  • У: 14.34

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления гречневой лапши с мидиями.


Первым делом поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения и подсолите. Опустите гречневую лапшу и готовьте ее согласно инструкции.


В сковороде нагрейте масло, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте до мягкости в течение нескольких минут.


Добавьте нарезанный на небольшой кубик сладкий перец, готовьте несколько минут.


Помидоры нарежьте небольшим кубиком и отправьте в сковороду к овощам.


Добавьте мидии, слив предварительно масло.


Добавьте в сковороду специи на ваш вкус, перемешайте и тушите овощи с мидиями минут 5-7.


Добавьте сваренную лапшу в сковороду.


Перемешайте содержимое и продержите на плите около 30 секунд. Добавьте мелко нарезанную зелень и снимите с плиты.


Гречневую лапшу с мидиями подавайте немедленно! Присыпав небольшим количеством тертого пармезана.


Приятного аппетита!!!


Гречневая лапша с мидиями, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
мммм....как вкусно!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo , правда, вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Ну какая вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, спасибки)
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная подача
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, Благодарю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта