E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Конфитюр из желтой сливы

Конфитюр из желтой сливы

Янтарный, ароматный, кисло-сладкий конфитюр из желтой сливы отлично подойдет к чаю или кофе с гренками, тостами, свежей булочкой. Конфитюр - это вид джема, который готовят с добавлением желирующей компоненты. Учитывая, что пектина, который является натуральным загустителем в сливах, и так достаточно, потребуется совсем немного агар-агара.

Сахар в конфитюр добавляйте по вкусу. У меня были очень сладкие сливы и его потребовалось немного.

Ингредиенты

Слива желтая - 800 г (чистый вес)

Сахар - 400 г

Агар-агар - 2 ч.л.

Получилось 2 баночки по 350 мл
  • 162 кКал
  • 50 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 0.57
  • Ж: 0.2
  • У: 40.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления конфитюра из желтой сливы.


Сливы хорошо помойте.


Удалите косточки и нарежьте мякоть на кусочки. У меня были большие сливы с маленькой косточкой. При этом очень сладкие. Чистый вес составил 800 грамм. Кастрюля подойдет с антипригарным покрытием или толстым дном.


Засыпьте сливы сахаром.


Поставьте кастрюлю на плиту. Перемешайте сливы с сахаром. Через 5-6 минут сливы пустят сок и сахар постепенно растворится.


После доведите сливы в сиропе до кипения и снимите пену.


Варите конфитюр на огне ниже среднего 40-45 минут.


Затем измельчите сливы блендером так, чтобы оставались кусочки фруктов. Агар-агар разведите в нескольких столовых ложках горячей воды и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и варите конфитюр еще 2-3 минуты.


Горячий конфитюр выложите в чистую стерилизованную банку и закрутите стерилизованной крышкой.


Конфитюр из желтой сливы готов. Вкусный, ароматный, по консистенции - как мармелад. Храните в прохладном месте.



Конфитюр из желтой сливы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ну очень красивый 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо огромное! Желтую сливу у нас не так просто еще найти. Ну вот, повезло.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта