В зимний период тоже можно готовить варенья и джемы! Предлагаю вам сварить для своих близких полезное, вкусное и пикантное домашнее варенье яркого позитивного цвета.
Особенно подходит для этого дела, период после Нового года, когда на прилавках завал очень сладких и уже прилично подешевевших мандаринчиков. Сладость варенья подберите по своему вкусу, количество сахара может быть от 500 грамм до 1 кг на 1 кг мандаринов.
Очень вкусны с мандариновым вареньем оладьи и блины, бутерброды, прослойки в тортах, творожные десерты и простой натуральный йогурт...
Варенье из мандаринов можно приготовить, как в кастрюле, так и в Хлебопечке на режиме "варенье" или в Мультиварке на режимах "варенье, джем или десерты" или других подходящих.
Подготовьте ингредиенты для мандаринового варенья.
Натрите около 1 чайной ложки мандариновой цедры, перемешайте её в кастрюльке с водой.
Мандарины очистите, удалите белые "жилки", разберите на дольки и разрежьте их. Поместите подготовленные мандарины в закипающую воду с цедрой ...
... и варите 20-30 минут на среднем огне.
Затем добавьте сахар
и варите при периодическом помешивании ещё около 20 минут.
Варенье из мандаринов готово.
Хорош вариант и более однородного варенья, обработанного блендером :)
Готовое мандариновое варенье поместите в стерильные банки и закатайте, если собираетесь долго хранить.
Очень вкусен с вареньем из мандаринов натуральный йогурт.
Подавайте мандариновое варенье к блинчикам и оладушкам.
Варенье получается - позитивным и пикантным, оценивайте сами по фото :)
Приятного чаепития!