Соберите все необходимые продукты для приготовления тарталеток с грибами и луком.
Картошку почистите, залейте холодной водой и сварите до готовности. Картофельный отвар слейте, добавьте к картошке растительное или сливочное масло и истолките в пюре.
Сушеные грибы промойте и залейте холодной водой на 1,5-2 часа. У меня свои, домашние сушеные грибы - белые, боровики, подосиновики.
Затем поставьте грибы вариться в той же воде, в которой они были замочены. Сварите грибы в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Готовые грибы переложите в дуршлаг, чтобы отвар стёк. Кстати, грибной отвар очень вкусный, насыщенный. На нем можно приготовить вкуснейший ароматный грибной соус и подать к спагетти.
Крупную луковицу очистите, нарежьте мелким кубиком. Положите нарезанный лук на разогретую с растительным маслом сковороду.
Помешивая, обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
Положите в сковороду нарезанные грибы. Перемешайте, прогрейте еще 2-3 минуты.
Положите в миску картофельное пюре, обжаренный лук с грибами. Посолите и посыпьте черным молотым перцем. Перемешайте. Начинка для тарталеток готова.
Наполните тарталетки начинкой.
Посыпьте натертым сыром. Нужно поставить тарталетки в разогретую духовку или микроволновку для того, чтобы начинка прогрелась и сыр расплавился.
Я использую для этого аэрогриль. Аэрогриль предварительно разогрела. Поставила корзинки в чашу и через 6-7 минут, когда сыр расплавился, тарталетки с грибами и луком готовы.
Подавайте их сразу, горячими, пока сыр мягкий, расплавленный, а корзиночки хрустящие.
Приятного аппетита!