E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Тарталетки с грибами и луком

Тарталетки с грибами и луком

Тарталетки - оригинальная, вкусная закуска для праздничного стола. Для тарталеток с грибами и луком можно взять шампиньоны, свежие лесные грибы или сушеные. Если есть готовые тарталетки, то процесс приготовления значительно сократится по времени.

Ингредиенты

Тарталетки - 8 шт.

Грибы сушеные лесные - 50 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Сыр - 50 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 212 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.38
  • Ж: 13.06
  • У: 17.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления тарталеток с грибами и луком.


Картошку почистите, залейте холодной водой и сварите до готовности. Картофельный отвар слейте, добавьте к картошке растительное или сливочное масло и истолките в пюре.


Сушеные грибы промойте и залейте холодной водой на 1,5-2 часа. У меня свои, домашние сушеные грибы - белые, боровики, подосиновики.


Затем поставьте грибы вариться в той же воде, в которой они были замочены. Сварите грибы в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Готовые грибы переложите в дуршлаг, чтобы отвар стёк. Кстати, грибной отвар очень вкусный, насыщенный. На нем можно приготовить вкуснейший ароматный грибной соус и подать к спагетти.


Крупную луковицу очистите, нарежьте мелким кубиком. Положите нарезанный лук на разогретую с растительным маслом сковороду.


Помешивая, обжарьте лук до легкого золотистого цвета.


Положите в сковороду нарезанные грибы. Перемешайте, прогрейте еще 2-3 минуты.


Положите в миску картофельное пюре, обжаренный лук с грибами. Посолите и посыпьте черным молотым перцем. Перемешайте. Начинка для тарталеток готова.


Наполните тарталетки начинкой.


Посыпьте натертым сыром. Нужно поставить тарталетки в разогретую духовку или микроволновку для того, чтобы начинка прогрелась и сыр расплавился.


Я использую для этого аэрогриль. Аэрогриль предварительно разогрела. Поставила корзинки в чашу и через 6-7 минут, когда сыр расплавился, тарталетки с грибами и луком готовы.


Подавайте их сразу, горячими, пока сыр мягкий, расплавленный, а корзиночки хрустящие.


Приятного аппетита!


Тарталетки с грибами и луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Наверное аромат по всей кухне витал! Обожаю сушеные грибы
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, да да
Нравится
(0)
ответить
Представляю, насколько ароматно и вкусно!!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Elfooboo, это действительно очень вкусно)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта