E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Вафли из куриной грудки

Вафли из куриной грудки

Предлагаю испечь интересные и вкусные вафли из куриного филе. Вафли получаются достаточно сытными, идеально подойдут в качестве сытного завтрака, перекуса или ужина. Использовать я буду сырое куриное филе, которое по желанию, можно заменить на куриный фарш. Если вам нравятся вкусные, сытные и полезные завтраки, то этот рецепт вам точно подойдет.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Сметана - 50 г

Куриные яйца - 2 шт.

Сыр Пармезан - 30 г

Мука рисовая - 1 ст.л. (с горкой)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Петрушка - 15 г

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - для смазки панелей вафельницы

Получается 6 вафель
  • 159 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 17.83
  • Ж: 7.18
  • У: 4.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления вафель из куриной грудки. Для более пикантного вкуса я добавлю кусочек сыра "Пармезан", который можно заменить на любой другой. Муку в рецепте я взяла рисовую, но можно печь из любой другой.


Куриное филе помойте и обсушите. Нарежьте на кусочки и сложите в чашу блендера. Свежую зелень петрушки помойте и обсушите и тоже добавьте в измельчитель.


Сыр нарежьте кусочками, отправьте к курице.


Добавьте сметану и яйца. Измельчите до однородной массы.


К фаршу добавьте соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Всыпьте муку и еще раз перемешайте всё до однородной массы.


Масса получается достаточно густой.


Нагрейте вафельницу, панели сбрызните растительным маслом. Выложите фарш, закройте крышку вафельницы и готовьте примерно 4-5 минут.


Степень прожарки и толщину вафель сделайте на ваше усмотрение. Готовые вафли переложите на тарелку и пеките следующую партию.


Вафли из филе куриной грудки готовы! Из данного количества продуктов у меня получилось 6 вафель.


Подавайте их с соусом, сметаной и свежими овощами.


Приятного аппетита!



Вафли из куриной грудки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Бомбезные! жди фотоотчетик
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, жду!!!
Нравится
(0)
ответить
клёвые 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибки)
Нравится
(0)
ответить
Как аппетитно!!!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo , 
Нравится
(0)
ответить
Вафли пеку часто, но с грудкой еще не пробовала.... рецепт огонь 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, прям то что надо! Есть рецепты с вареной курой, но нет! С сырой именно получается сочными и отлично пропекаются! 
Нравится
(0)
ответить
Классная идея для сытного завтрака
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Татьяна, так и есть) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Паста с тунцом и сливками

Морковные палочки в духовке

Ячневая каша с курицей

Крем-суп из индейки

Пирог-перевертыш с яблоками на сковороде

Пирог с зеленым луком на сковороде

Компот из винограда и черноплодной рябины на зиму

Каймак в домашних условиях

Луковый суп с плавленым сыром

Булочки из зеленой гречки

Роллы с курицей и грибами

Суп с рисом и вермишелью

Мясо по-сербски

Хот-дог с яйцом и сосиской
Мобильная версия сайта