E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Конфитюр из дыни

Конфитюр из дыни

Когда вам захочется сделать привычное меню заготовок на зиму более разнообразным, приготовьте оригинальный и даже изысканный десерт - конфитюр из дыни. Это вкусное, ароматное и нежное лакомство несомненно порадует ваших близких за чаепитием. Для приготовления подойдет дыня любого сорта. А также недозрелая, зрелая и перезрелая. Сахар кладите по вкусу. У меня была очень сладкая дыня, поэтому сахара я добавляла немного.

Ингредиенты

Дыня - 600 г

Сахар - 200 г

Агар-агар - 2 ч.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Получается 1 банка 500 мл
  • 168 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.67
  • Ж: 0.29
  • У: 41.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления конфитюра из дыни.


Дыню очистите от кожуры и семечек. Нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием.


Насыпьте к дыне сахар.


Через час-полтора дыня пустит сок. Но можно поступить по-другому. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и перемешивать. Через 5-6 минут появится сок.


После довести дыню в сиропе до кипения. Пену снять.


Продолжить варить дыню на небольшом огне 25-30 минут. Она мягкая и быстро разварится. Добавьте лимонную кислоту.


Помните дыню толкушкой. Агар-агар разведите в нескольких столовых ложках горячего сиропа, в котором варилась дыня. Выложите в кастрюлю.


Проварите конфитюр еще 2-3 минуты и выключайте плиту.


Горячий конфитюр выложите в стерилизованную банку и закрутите стерилизованной крышкой. Храните в прохладном месте.


Ароматный, кисло-сладкий конфитюр из дыни готов.



Конфитюр из дыни, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
такой конфитюр ела бы не останавливаясь
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
 Elfooboo, Да, он очень похож на мармелад. Только менее густой.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Дунганский перец в томатно-чесночном соусе

Салат «Подсолнух» с кукурузой

Чечевичная похлебка из красной чечевицы

Булгур с рыбой

Рулет из кабачков на сковороде

Тандырная самса в духовке

Говядина с брокколи

Варенье из яблок и имбиря

Икра из баклажанов с яблоками

Рис с курицей и сыром

Безлактозное мороженое (на безлактозном молоке)

Пирог с черной смородиной на сковороде

Пирог «Гамбургер»

Салат «Обжорка» с колбасой и фасолью
Мобильная версия сайта