Соберите все ингредиенты для приготовления конфитюра из дыни.
Дыню очистите от кожуры и семечек. Нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Насыпьте к дыне сахар.
Через час-полтора дыня пустит сок. Но можно поступить по-другому. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и перемешивать. Через 5-6 минут появится сок.
После довести дыню в сиропе до кипения. Пену снять.
Продолжить варить дыню на небольшом огне 25-30 минут. Она мягкая и быстро разварится. Добавьте лимонную кислоту.
Помните дыню толкушкой. Агар-агар разведите в нескольких столовых ложках горячего сиропа, в котором варилась дыня. Выложите в кастрюлю.
Проварите конфитюр еще 2-3 минуты и выключайте плиту.
Горячий конфитюр выложите в стерилизованную банку и закрутите стерилизованной крышкой. Храните в прохладном месте.
Ароматный, кисло-сладкий конфитюр из дыни готов.