Для приготовления сыра бри с грушей в духовке вам понадобятся все продукты, что вы видите на фотографии. Сорт груши можно выбрать любой, главное, чтобы она была спелой, сладкой и сочной.
Включите духовку и разогрейте ее при 200 градусах. Подготовьте подходящую посуду для запекания.
На головке сыра сделать небольшие надрезы ножом.
Грушу разрезать пополам. Косточки и сердцевину удалить, каждую половинку нарезать на дольки одинакового размера.
В форму для запекания выложить головку сыра и дольки груши.
Слегка присыпать солью, черным перцем и снять лепесточки с веточек тимьяна. Специи в данном случае можно добавлять абсолютно любые. С сыром прекрасно сочетаются розмарин, сладкая паприка, сушеный чеснок.
Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку.
Запекать сыр бри с грушей в духовке при 200 градусах, режим - верхний гриль, примерно 20-25 минут.
Этого времени вполне достаточно. Сыр подрумянится, дольки груши тоже и пропитают своим соком сыр снизу.
Подавать такую закуску лучше всего в горячем виде, когда сыр еще плавится и дольки груши теплые.
В идеале же, конечно, с кусочком вкусного хлеба. Мой фаворит в этом ансамбле - домашний хлеб. Хлеб заранее можно подсушить в тостере. А если он свежий, то можно просто даже кусочком "нырять" в форму, поддевая сыр с кусочком груши.
Приятного аппетита.