E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сыр бри с грушей в духовке

Сыр бри с грушей в духовке

Дуэт из груши и сыра - это классическая закуска, которая мало кого оставляет равнодушной. С этим рецептом можно экспериментировать, полет фантазий тут безграничный, причем оттенки вкуса могут быть разными.

Сегодня хочу предложить свой вариант закуски из сыра бри с грушей. Давайте приступим.

Ингредиенты

Сыр бри - 110 г

Груша - 1 шт.

Масло оливковое - 20 мл

Соль - 1 щепотка

Тимьян - 2 веточки

Перец черный молотый - 1 щепотка

2 порции
  • 210 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 8.92
  • Ж: 17.23
  • У: 5.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления сыра бри с грушей в духовке вам понадобятся все продукты, что вы видите на фотографии. Сорт груши можно выбрать любой, главное, чтобы она была спелой, сладкой и сочной.


Включите духовку и разогрейте ее при 200 градусах. Подготовьте подходящую посуду для запекания.


На головке сыра сделать небольшие надрезы ножом.


Грушу разрезать пополам. Косточки и сердцевину удалить, каждую половинку нарезать на дольки одинакового размера.


В форму для запекания выложить головку сыра и дольки груши.


Слегка присыпать солью, черным перцем и снять лепесточки с веточек тимьяна. Специи в данном случае можно добавлять абсолютно любые. С сыром прекрасно сочетаются розмарин, сладкая паприка, сушеный чеснок.


Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку.


Запекать сыр бри с грушей в духовке при 200 градусах, режим - верхний гриль, примерно 20-25 минут.


Этого времени вполне достаточно. Сыр подрумянится, дольки груши тоже и пропитают своим соком сыр снизу.


Подавать такую закуску лучше всего в горячем виде, когда сыр еще плавится и дольки груши теплые.


В идеале же, конечно, с кусочком вкусного хлеба. Мой фаворит в этом ансамбле - домашний хлеб. Хлеб заранее можно подсушить в тостере. А если он свежий, то можно просто даже кусочком "нырять" в форму, поддевая сыр с кусочком груши.



Приятного аппетита.


Сыр бри с грушей в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
И пусть весь мир подождет!....
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, 
Нравится
(1)
ответить
изысканно, без не обойтись)
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
AnnI_G, 
Нравится
(0)
ответить
О, какой гурманизм Ну чтоЖ, придется налить
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, обязательно с бокальчиком  готовить )
Нравится
(0)
ответить
Этот рецепт у меня тоже в любимчиках, раньше часто к белому винцу готовила
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, к вину такая закуска идеальна 
спасибо
Нравится
(0)
ответить
шикарное сочетание!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Паста с тунцом и сливками

Морковные палочки в духовке

Ячневая каша с курицей

Крем-суп из индейки

Пирог-перевертыш с яблоками на сковороде

Пирог с зеленым луком на сковороде

Компот из винограда и черноплодной рябины на зиму

Каймак в домашних условиях

Луковый суп с плавленым сыром

Булочки из зеленой гречки

Роллы с курицей и грибами

Суп с рисом и вермишелью

Мясо по-сербски

Хот-дог с яйцом и сосиской
Мобильная версия сайта