E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сыр бри с грушей в духовке

Сыр бри с грушей в духовке

Дуэт из груши и сыра - это классическая закуска, которая мало кого оставляет равнодушной. С этим рецептом можно экспериментировать, полет фантазий тут безграничный, причем оттенки вкуса могут быть разными.

Сегодня хочу предложить свой вариант закуски из сыра бри с грушей. Давайте приступим.

Ингредиенты

Сыр бри - 110 г

Груша - 1 шт.

Масло оливковое - 20 мл

Соль - 1 щепотка

Тимьян - 2 веточки

Перец черный молотый - 1 щепотка

2 порции
  • 210 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 8.92
  • Ж: 17.23
  • У: 5.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления сыра бри с грушей в духовке вам понадобятся все продукты, что вы видите на фотографии. Сорт груши можно выбрать любой, главное, чтобы она была спелой, сладкой и сочной.

Фото 1


Включите духовку и разогрейте ее при 200 градусах. Подготовьте подходящую посуду для запекания.


На головке сыра сделать небольшие надрезы ножом.

Фото 2


Грушу разрезать пополам. Косточки и сердцевину удалить, каждую половинку нарезать на дольки одинакового размера.

Фото 3


В форму для запекания выложить головку сыра и дольки груши.

Фото 4


Слегка присыпать солью, черным перцем и снять лепесточки с веточек тимьяна. Специи в данном случае можно добавлять абсолютно любые. С сыром прекрасно сочетаются розмарин, сладкая паприка, сушеный чеснок.

Фото 5


Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку.

Фото 6


Запекать сыр бри с грушей в духовке при 200 градусах, режим - верхний гриль, примерно 20-25 минут.


Этого времени вполне достаточно. Сыр подрумянится, дольки груши тоже и пропитают своим соком сыр снизу.

Фото 7


Подавать такую закуску лучше всего в горячем виде, когда сыр еще плавится и дольки груши теплые.

Фото 8


В идеале же, конечно, с кусочком вкусного хлеба. Мой фаворит в этом ансамбле - домашний хлеб. Хлеб заранее можно подсушить в тостере. А если он свежий, то можно просто даже кусочком "нырять" в форму, поддевая сыр с кусочком груши.

Фото 9


Фото 10


Приятного аппетита.


Сыр бри с грушей в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
И пусть весь мир подождет!....
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, 
Нравится
(1)
ответить
изысканно, без не обойтись)
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
AnnI_G, 
Нравится
(0)
ответить
О, какой гурманизм Ну чтоЖ, придется налить
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, обязательно с бокальчиком  готовить )
Нравится
(0)
ответить
Этот рецепт у меня тоже в любимчиках, раньше часто к белому винцу готовила
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, к вину такая закуска идеальна 
спасибо
Нравится
(0)
ответить
шикарное сочетание!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы