E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные огурцы с кетчупом

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Сегодня заготовим очень вкусные маринованные огурцы на зиму с добавлением кетчупа чили. Кетчуп используйте проверенный, который вам больше нравится по вкусу. Маринад получается пикантным, в меру острым и сбалансированным по вкусу, а сами консервированные огурчики - хрустящими и очень ароматными. Мариновать огурцы на зиму мы будем без стерилизации, способом двойной заливки - это очень просто, легко и быстро.

Ингредиенты

Огурцы - 500 г

Вода - 500 мл

Кетчуп чили - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Стебель сельдерея - 1 шт.

Укроп - 10 г

Петрушка - 5 г

Перец чили - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец горошком - 2 шт.

Черный перец горошком - 6 шт.

Семена кориандра - 0,5 ч.л.

Получается 1 литровая банка с огурцами.
  • 26 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 0.93
  • Ж: 0.13
  • У: 5.34

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления маринованных огурцов с кетчупом чили без стерилизации на зиму. Огурцы выберите небольшого размера, плотные и упругие. Также нам понадобится набор специй, зелень укропа, острый кетчуп чили, и по желанию можете добавить стручок свежего перца чили. А также мне нравится в маринаде аромат сельдерея, поэтому и добавила небольшой стебель.


Первым делом огурцы замочите в холодной воде на пару часов - так они впитают меньше маринада и не сморщатся. Затем тщательно помойте огурцы, и я срезаю у них попки (это не обязательно).


Банку простерилизуйте удобным для вас способом. Я стерилизую в микроволновке, а крышки кипячу на плите около 10 минут. В подготовленную банку добавьте свежую зелень, стебель сельдерея и специи. Я использовала семена кориандра, черный перец горошком, душистый перец и лавровый лист.


Чеснок очистите и нарежьте на пластины. Банку наполните плотно огурцами, также добавьте чеснок и стручок перца чили (по желанию).


Залейте огурцы кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Подобная процедура помогает частично стерилизовать содержимое банок.


По истечении времени слейте воду из банки в подходящую по объему кастрюлю. Добавьте туда же кетчуп, соль и сахарный песок. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, кипятите около минуты на среднем огне. Затем налейте уксус, быстро перемешайте и снимите с плиты.


Залейте кипящим маринадом огурцы в банке - желательно до самого верха. Сразу же герметично закройте крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания, укутав чем-нибудь теплым.


Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации на зиму готовы.


Храните огурцы там, где и остальные закатки – в подвале, погребе или другом темном и прохладном помещении. Приятного аппетита!


Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Кому-то зимой будет очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Малосольный сазан

Сыр камамбер в духовке с чесноком

Тарталетки с фаршем и грибами (с сыром)

Черное ризотто

Гречневая лапша с мидиями

Шоколадный рулет ПП

Гречневая лапша с кабачками

Веганский бургер

Пирог с клубникой на сковороде

Суфле из брокколи для детей

Сырный суп с курицей и креветками

Бутерброды со свеклой на черном хлебе

Овощной суп с креветками

Ежики в бульоне
Мобильная версия сайта