Чтобы приготовить шоколадные конфеты "Метеорит" с орехами, приближенно похожие на те, из далеких времен, соберите составляющие по списку ингредиентов, он невелик.
Орехи можно взять только грецкие или только фундук. У меня смесь орехов - миндаль, кешью, фундук, грецкие, даже попадается немного арахиса.
Орехи обязательно поджарьте в духовке при 180 градусах до легкой румяности. Запах сразу же подскажет вам, что орехи готовы, но следите, чтобы они не подгорели. Остудите их полностью.
Орехи слегка измельчите блендером, чтобы оставались крупные кусочки.
Пересыпьте измельченные орехи в ковшик или кастрюлю, в которой будете ставить на огонь. Добавьте мед и белок, хорошенько смешайте. На малом огне прогрейте ореховую смесь при постоянном помешивании минут 7-8. Следите, чтобы ничего не подгорело.
Смесь станет более вязкой, а белок обеззаразится. Остудите.
Мокрыми руками сформируйте конфеты. Это можно сделать и с помощью ложки для мороженого. Поставьте конфеты в холодильник на 40 минут или в морозилку на 15 минут.
Шоколад растопите в микроволновке короткими импульсами по 30 секунд, после каждого тщательно перемешивая, чтобы не осталось комочков. Если микроволновки нет, то сделайте это на водяной бане, миска с шоколадом не должна касаться горячей воды, чтобы шоколад не свернулся. Перемешивать шоколад тоже нужно постоянно. Чтобы подольше шоколад сохранялся в растопленном виде, поставьте миску с ним в теплую (не кипящую!) воду и обновляйте ее периодически.
Достаньте конфеты из морозилки и с помощью двух вилок обваляйте в жидком шоколаде. К охлажденным конфетам шоколад прилипает сразу и быстро потом застывает.
Выложите все конфеты на противень и дайте им хорошо застыть в холодильнике.
Конфеты "Метеорит" готовы. Подавайте к чаю, угощайте своих домашних и детей. Вы всегда будете знать, из чего они сделаны))