Чтобы приготовить свиные ребрышки с овощами на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции и состав овощей даны примерные. Их можно немного поменять или что-то заменить на свой вкус. Свиные ребрышки выбирайте с большим количеством мяса. Это сделает готовое блюдо сытнее.
Ребрышки нарежьте поштучно и обжарьте с добавлением растительного масла. Мясо поменяет цвет. Сделайте огонь меньше и накройте сковороду крышкой. Тушите ребрышки на небольшом огне 40-60 минут. Мясо должно стать мягче. Появившегося сока должно хватить для тушения, но можно добавить и немного горячей воды.
В это время подготовьте овощи. Всё помойте, почистите и нарежьте.
Мясо на ребрышках стало мягким и румяным.
Добавьте в сковороду лук и морковь. Обжарьте все 2-3 минуты, до появления характерного аромата от овощей.
Затем выложите болгарский перец и подлейте горячей воды. Тушите 5-7 минут.
Затем выложите кабачок, помидор и брокколи. Всё перемешайте. По вкусу добавьте соль и специи, накройте крышкой и тушите свиные ребрышки с овощами на сковороде еще минут 12-15. За это время кабачки станут мягкими.
Ребрышки с овощами готовы! Количество бульона регулируйте по своему вкусу. Мне нравится, чтобы подливы было больше.
Разложите готовое блюдо по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!