Для варианта соуса с луком фри подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Лук фри обычно покупаю на Озоне, но раз-другой видела в отделе специй супермаркета. Сама такой не делала, хотя на сайте есть пара подходящих рецептов. Со специями можете импровизировать! Кроме перцев и сухой зелени, обратите внимание на мускатный орех, смесь карри для рыбы или универсальную. Видела, что ещё лимонный сок идет в такой соус, но сомневаюсь, как бы сливки от него не свернулись.
На сухой сковороде на среднем огне при помешивании подсушите муку до начала приятного аромата от неё.
Убавьте огонь до слабого и влейте сливки. Добавьте соль, молотый перец, тёртый мускатный орех.
Перемешайте, дайте начать закипать и загустевать.
Снимите с огня и посыпьте на поверхность в один слой лук фри.
Поместите в соус, прямо на сковороду, кусок рыбы, тут красная лососёвая, приготовленная в решетке над углями.
Подавайте сразу же! Сопроводите подачу свежей зеленью или микрозеленью. Для большей сытности тут не лишней будет картошка, например, отварная.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!