Соберите продукты для приготовления манных биточков в духовке. Для вкуса я добавила изюм. Можете приготовить биточки без изюма.
Густую манную кашу варите так, как вы привыкли. Можете всыпать крупу в кипящее молоко. А можете манку смешать с холодным молоком и сварить кашу. Вместо молока можно взять воду.
Мне удобнее второй вариант. В сотейник насыпьте манную крупу, сахар и соль. Перемешайте.
Влейте в сотейник молоко, перемешайте и поставьте на огонь.
При постоянном перемешивании доведите молоко до кипения. Проварите кашу 3-4 минуты. Каша густеет очень быстро. Варите, не переставая перемешивать, чтобы каша не пригорела ко дну. Снимите сотейник с огня и немного охладите.
Всыпьте в густую манную кашу промытый и обсушенный изюм. Перемешайте.
Разбейте в сотейник некрупное куриное яйцо.
Тщательно перемешайте манную кашу с яйцом.
Сформуйте из густой манной каши биточки. Формовать лучше мокрыми руками. Положите заготовки биточков в подходящую для запекания форму.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 170-180°С духовку. Запекайте манные биточки до румяной корочки, примерно 25-30 минут. Время выпечки будет зависеть от особенностей духовки.
Манные биточки готовы. Подавайте их горячими со сметаной, сливками, вареньем, сгущенным молоком.
Приятного аппетита!