E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Манные биточки в духовке

Манные биточки в духовке

Румяные, аппетитные манные биточки - вкусный завтрак для всей семьи. Приготовьте, ваша семья точно оценит такой завтрак.

У меня биточки получились пышными, мягкими, вкусными.

Для приготовления биточков сварите густую манную кашу, чтобы из нее можно было сформовать биточки, или используйте кашу, которая осталась от завтрака. Если хотите, то добавьте в кашу изюм или другие сухофрукты, мак.

Биточки можно не только запечь в духовке, но и обжарить на сковороде.

Ингредиенты

Манная крупа - 5 ст.л.

Молоко - 280 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Изюм - 3 ст.л.

  • 176 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.76
  • Ж: 2.33
  • У: 34.08

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления манных биточков в духовке. Для вкуса я добавила изюм. Можете приготовить биточки без изюма.


Густую манную кашу варите так, как вы привыкли. Можете всыпать крупу в кипящее молоко. А можете манку смешать с холодным молоком и сварить кашу. Вместо молока можно взять воду.


Мне удобнее второй вариант. В сотейник насыпьте манную крупу, сахар и соль. Перемешайте.


Влейте в сотейник молоко, перемешайте и поставьте на огонь.


При постоянном перемешивании доведите молоко до кипения. Проварите кашу 3-4 минуты. Каша густеет очень быстро. Варите, не переставая перемешивать, чтобы каша не пригорела ко дну. Снимите сотейник с огня и немного охладите.


Всыпьте в густую манную кашу промытый и обсушенный изюм. Перемешайте.


Разбейте в сотейник некрупное куриное яйцо.


Тщательно перемешайте манную кашу с яйцом.


Сформуйте из густой манной каши биточки. Формовать лучше мокрыми руками. Положите заготовки биточков в подходящую для запекания форму.


Поставьте форму в предварительно разогретую до 170-180°С духовку. Запекайте манные биточки до румяной корочки, примерно 25-30 минут. Время выпечки будет зависеть от особенностей духовки.


Манные биточки готовы. Подавайте их горячими со сметаной, сливками, вареньем, сгущенным молоком.


Приятного аппетита!


Манные биточки в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какие пышки  , очень аппетитные 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, ага, пышечки получились))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Калитки с творогом

Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой

Морковно-яблочные оладьи

ПП сырники в аэрогриле

Тыквенный суп-пюре в духовке

Гречневый суп с тушенкой в мультиварке

Профитроли с ветчиной

Профитроли с крабовыми палочками

Мужской салат со свининой и маринованным луком

Суп с лососем и креветками

Компот из винограда и черноплодной рябины на зиму

Паста с тунцом и сливками

Морковные палочки в духовке

Ячневая каша с курицей
Мобильная версия сайта