Заранее подготовьте все необходимые продукты для приготовления блинов на сухих сливках.
В рабочую миску сначала всыпьте все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и сухие сливки. Смешайте их ложкой или венчиком.
Затем вбейте в миску пару яиц.
Перед тем как разбивать яйца, не забудьте их тщательно вымыть тёплой водой.
А теперь вливайте понемногу воду, размешивая содержимое миски не спеша, круговыми движениями. Для размешивания подойдёт венчик или деревянная веселка.
Растирайте и разбивайте все комочки, чтобы тесто вышло однородным. Воду вливайте постепенно, в несколько заходов.
В итоге вы получите жидкое блинное тесто, напоминающее по густоте кефир. Если, по вашему мнению, тесто вышло густоватым, то можно добавить ещё немного воды.
Обычно блинному тесту рекомендуют дать отдых примерно 10-15 минут, чтобы клейковина в муке набухла и тесто стало более эластичным. Так ваши блинчики не будут рваться.
На среднем огне нагрейте блинную сковороду. При помощи кисточки смазывайте её слегка маслом перед каждым блином.
Наливайте на сковороду тонким слоем блинное тесто и выпекайте блины с двух сторон до румяности.
Блины на сухих сливках готовы! Очень хороши они горячими с чаем!
Приятного аппетита!