Все необходимые продукты для постных котлет из нутовой муки - перед вами. Овощи и специи можете взять те, которые вам больше нравятся. Важно их максимально измельчить.
В миску выложите нутовую муку, специи и соль.
Влейте теплую воду.
Перемешайте получившуюся массу и отложите на 10-15 минут.
По истечении времени добавьте мелко нарезанные сладкий перец, зелень и натертую на мелкой терке морковь. Тщательно перемешайте котлетную массу. Если масса получается жидковатой, то добавьте еще немного муки.
Слегка влажными руками сформируйте котлеты. Обжаривайте на растительном масле при небольшом нагреве 3-4 минуты.
Переверните котлеты, накройте сковороду крышкой и готовьте еще несколько минут.
Готовые котлеты из нутовой муки подавайте с салатом, свежими овощами и томатным соусом.
Приятного аппетита!!!