Соберите все необходимые продукты для приготовления макарон с куриной тушенкой.
Макароны выбирайте на свой вкус, лучше не длинные. Отлично подойдут перья, рожки, спиральки.
Помидоры у меня в этот раз замороженные, не оказалось свежих под рукой. Но если есть свежие, то используйте их. Также подойдут томаты в собственном соку.
Лук и морковь тщательно вымойте и очистите.
Для усиления вкуса и аромата я использую сухой порошковый куриный бульон. Можете заменить его любой приправой или исключить. Эта добавка - исключительно на мой вкус.
Учитывая, что порошковый куриный бульон содержит соль, сократите количество соли при отваривании макарон.
Нарежьте лук и морковь так, как вы привыкли. Я режу лук четверть-кольцами, а морковь натираю на крупной тёрке.
В сковороду положите нарезанные овощи и добавьте жир, снятый с куриной тушенки. Вместо жира вы можете использовать пару столовых ложек растительного масла.
На среднем огне обжаривайте лук с морковью до золотистого цвета. Обжаривайте помешивая, около 10 минут, чтобы овощи стали мягкими. После чего добавьте нарезанные помидоры.
Обжарьте помидоры вместе с луком и морковью еще примерно 2-3 минуты.
Добавьте в сковороду к овощам куриную тушенку.
И доведите всё до кипения.
Хочу обратить ваше внимание, что у меня куриная тушенка домашняя, собственного производства, поэтому она кусочками. Магазинная куриная тушенка может быть иного качества и текстуры.
Пока готовятся овощи с тушенкой, не стоит терять времени, нужно сварить макароны.
Сварите макароны согласно инструкции на упаковке и откиньте их на сито.
Верните отваренные макароны в кастрюлю, в которой они варились.
Добавьте к ним горячую тушенку с овощами и сухой куриный бульон.
Перемешайте макароны с куриной тушенкой, можно прогреть ещё буквально одну минуту.
Макароны с тушенкой из курицы готовы, зовите семью обедать. Приятного аппетита!