E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны с куриной тушенкой

Макароны с куриной тушенкой

Добротное и сытное блюдо для обеда или ужина. Отличный вариант для тех, кто ценит простые и сытные блюда.

Ингредиенты

Тушенка куриная - 500 г

Макароны перья - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Помидоры - 200 г

Куриный бульон (порошок) - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Получается 6-7 порций
  • 161 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 7.39
  • Ж: 5.74
  • У: 19.47

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления макарон с куриной тушенкой.


Макароны выбирайте на свой вкус, лучше не длинные. Отлично подойдут перья, рожки, спиральки.


Помидоры у меня в этот раз замороженные, не оказалось свежих под рукой. Но если есть свежие, то используйте их. Также подойдут томаты в собственном соку.


Лук и морковь тщательно вымойте и очистите.


Для усиления вкуса и аромата я использую сухой порошковый куриный бульон. Можете заменить его любой приправой или исключить. Эта добавка - исключительно на мой вкус.


Учитывая, что порошковый куриный бульон содержит соль, сократите количество соли при отваривании макарон.

Фото 1


Нарежьте лук и морковь так, как вы привыкли. Я режу лук четверть-кольцами, а морковь натираю на крупной тёрке.


В сковороду положите нарезанные овощи и добавьте жир, снятый с куриной тушенки. Вместо жира вы можете использовать пару столовых ложек растительного масла.

Фото 2


На среднем огне обжаривайте лук с морковью до золотистого цвета. Обжаривайте помешивая, около 10 минут, чтобы овощи стали мягкими. После чего добавьте нарезанные помидоры.

Фото 3


Обжарьте помидоры вместе с луком и морковью еще примерно 2-3 минуты.

Фото 4


Добавьте в сковороду к овощам куриную тушенку.

Фото 5


И доведите всё до кипения.


Хочу обратить ваше внимание, что у меня куриная тушенка домашняя, собственного производства, поэтому она кусочками. Магазинная куриная тушенка может быть иного качества и текстуры.

Фото 6


Пока готовятся овощи с тушенкой, не стоит терять времени, нужно сварить макароны.


Сварите макароны согласно инструкции на упаковке и откиньте их на сито.

Фото 7


Верните отваренные макароны в кастрюлю, в которой они варились.

Фото 8


Добавьте к ним горячую тушенку с овощами и сухой куриный бульон.


Перемешайте макароны с куриной тушенкой, можно прогреть ещё буквально одну минуту.

Фото 9


Макароны с тушенкой из курицы готовы, зовите семью обедать. Приятного аппетита!

Фото 10


Макароны с куриной тушенкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аппетитная подача
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы