E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованные куриные лапки

Маринованные куриные лапки

Замечательная и полезная закуска. Помимо пикантного вкуса в лапках содержится и коллаген, который так важен организму. По вкусу закуска напоминает маринованные свиные уши или ножки и подается она в охлажденном виде. Имейте в виду, что охлажденные лапки склеиваются друг с другом, поэтому их при подаче нужно будет отделить. Добавляйте специи и пряности по своему вкусу.

Ингредиенты

Лапки куриные - 400 г

Вода горячая - 800 мл

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 20 мл

Петрушка - 5-6 г

  • 226 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 18.22
  • Ж: 15.8
  • У: 1.52

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления маринованных куриных лапок - перед вами!


Часто такие продукты продаются в неприглядном виде, поэтому их сначала нужно очистить: удалить кожу с лап и когти, как на маникюре!)) Далее срежьте все черные места на мякоти, если таковые присутствуют, и промойте все в воде.


Выложите куриные лапки в казан или кастрюлю, залейте горячей водой и доведите жидкость до кипения, поместив емкость на плиту. Первый отвар слейте и залейте снова горячую воду.


Снова доведите до кипения, всыпьте 2 щепотки соли и убавьте нагрев до среднего. Отварите примерно 25-30 минут, в зависимости от величины лапок. Бульон получится и наваристым - в них присутствует жир.


Затем лапки шумовкой выложите в миску или салатник. Бульон не выливайте - в нем очень много ценного коллагена, он отлично желируется на холоде и на нем можно сварить суп, борщ, добавить его при варке круп, макарон.


Очистите зубчики чеснока и промойте, спрессуйте в емкость. Всыпьте оставшуюся соль и молотый черный перец. Если любите другие пряности и приправы - добавляйте их по вкусу.


Промойте и измельчите зелень петрушки или кинзы, укропа. Добавьте к лапкам и перемешайте. Охладите в течение получаса. Можно отварить их вечером и охладить ночь в холодильнике.


Подайте маринованные куриные лапки к столу вместе с рюмочкой беленькой или различными соусами, горчицей.


Приятного вам!


Маринованные куриные лапки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Анна
Вы же сказали удалить когти, а у Вас они с когтями)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, еще на когтях есть ногти - их нужно удалить Но можно и эти отрезать, если сильно хочется.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта