Продукты для приготовления маринованных куриных лапок - перед вами!
Часто такие продукты продаются в неприглядном виде, поэтому их сначала нужно очистить: удалить кожу с лап и когти, как на маникюре!)) Далее срежьте все черные места на мякоти, если таковые присутствуют, и промойте все в воде.
Выложите куриные лапки в казан или кастрюлю, залейте горячей водой и доведите жидкость до кипения, поместив емкость на плиту. Первый отвар слейте и залейте снова горячую воду.
Снова доведите до кипения, всыпьте 2 щепотки соли и убавьте нагрев до среднего. Отварите примерно 25-30 минут, в зависимости от величины лапок. Бульон получится и наваристым - в них присутствует жир.
Затем лапки шумовкой выложите в миску или салатник. Бульон не выливайте - в нем очень много ценного коллагена, он отлично желируется на холоде и на нем можно сварить суп, борщ, добавить его при варке круп, макарон.
Очистите зубчики чеснока и промойте, спрессуйте в емкость. Всыпьте оставшуюся соль и молотый черный перец. Если любите другие пряности и приправы - добавляйте их по вкусу.
Промойте и измельчите зелень петрушки или кинзы, укропа. Добавьте к лапкам и перемешайте. Охладите в течение получаса. Можно отварить их вечером и охладить ночь в холодильнике.
Подайте маринованные куриные лапки к столу вместе с рюмочкой беленькой или различными соусами, горчицей.
Приятного вам!