Соберите все ингредиенты для приготовления овсяного молока из цельного овса.
Овес всыпаем в чашу и заливаем водой.
Убираем чашу в холодильник минимум на 12 часов.
Далее достаем чашу с овсом и водой из холодильника.
Пробиваем овес в блендере, взбивать нужно около 5-7 минут.
Воду лучше сразу процедить и взбить овес отдельно, так он лучше измельчится.
Подготавливаем другую емкость, куда будем вливать овсяное молоко. Сверху ставим дуршлаг или кастрюлю с дырочками для варки на пару.
Для процеживания нам понадобится бинт (или марля). Отрезаем кусочки бинта и выкладываем сверху на дуршлаг.
Выливаем воду с овсом на бинт, далее собираем бинты в мешочек и хорошо отжимаем овес.
После того как хорошо отжали и жидкость слилась в чашу, убираем бинты и дуршлаг. Хорошо перемешиваем наше овсяное молоко и можно использовать для любых целей!
Готовое овсяное молоко из цельного овса можно разлить по кружкам, добавить подсластитель по вкусу и пить в таком виде. Либо используйте его для приготовления выпечки.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!