E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Овсяное молоко из цельного овс

Овсяное молоко из цельного овса

Овсяное молоко отлично подходит для приготовления кексов, панкейков и другой выпечки. Покупное овсяное молоко не радует своим составом, а вот приготовить домашнее куда проще, на это уйдет минимум ингредиентов, но чуть больше времени.

Ингредиенты

Овёс - 100 г

Вода - 1 литр

  • 11 кКал
  • 1 ч.
  • 12 ч.
  • 13 ч.
  • Б: 0.35
  • Ж: 0.21
  • У: 2.02

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления овсяного молока из цельного овса.


Овес всыпаем в чашу и заливаем водой.


Убираем чашу в холодильник минимум на 12 часов.


Далее достаем чашу с овсом и водой из холодильника.


Пробиваем овес в блендере, взбивать нужно около 5-7 минут.


Воду лучше сразу процедить и взбить овес отдельно, так он лучше измельчится.


Подготавливаем другую емкость, куда будем вливать овсяное молоко. Сверху ставим дуршлаг или кастрюлю с дырочками для варки на пару.


Для процеживания нам понадобится бинт (или марля). Отрезаем кусочки бинта и выкладываем сверху на дуршлаг.


Выливаем воду с овсом на бинт, далее собираем бинты в мешочек и хорошо отжимаем овес.


После того как хорошо отжали и жидкость слилась в чашу, убираем бинты и дуршлаг. Хорошо перемешиваем наше овсяное молоко и можно использовать для любых целей!


Готовое овсяное молоко из цельного овса можно разлить по кружкам, добавить подсластитель по вкусу и пить в таком виде. Либо используйте его для приготовления выпечки.


Овсяное молоко из цельного овса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта