Продукты для приготовления компота из облепихи - перед вами!
Ягоды всыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Тщательно промойте, удалите лишний мусор в виде листьев и стебельков.
Пересыпьте облепиху в кастрюлю или ковш, всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту. Ее можно заменить соком лимона - 0,5 ч.л. Кислота добавляется для того, чтобы подчеркнуть сладость напитка.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Накройте крышкой емкость и томите компот примерно 10-15 минут, до готовности. Чем крупнее ягоды, тем больше времени нужно для варки.
Выключите нагрев и попробуйте напиток на вкус. Если для вас он недостаточно сладкий, то всыпьте еще немного сахара.
Слегка остудите и разлейте компот из облепихи в чашки, стаканы. Подавайте его теплым, но и в охлажденном виде он очень вкусен.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!