Подготовьте все ингредиенты для шариков с селедкой. Картофель предварительно можно запечь в фольге или отварить до готовности - как вам больше нравится. Также сварите вкрутую одно куриное яйцо.
Очистите картофель и яйцо, после натрите ингредиенты на мелкой терке и переложите в глубокую миску.
Сюда же натрите на мелкой терке плавленый сыр и сливочное масло.
Сельдь и зеленый лук нарежьте как можно более мелко. Добавьте лук и селедку к картофелю, яйцам, сыру и маслу. По желанию всыпьте щепотку молотого перца и соли.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Снимите пробу и отрегулируйте вкус.
Теперь возьмите столовую ложку приготовленной массы, сформируйте шарик небольшого размера.
Укроп нарежьте мелко и переложите в миску. Каждый шарик обваляйте в укропе.
Шарики с селедкой готовы. Можно убрать закуску в холодильник на один час, а после подавать к столу.
Приятного аппетита!