Подготовить все продукты по списку. Филе сельди можете использовать готовое, либо почистите самостоятельно рыбу, тщательно удалив все кости. Свеклу заранее отварите или запеките в фольге при 200 градусах 2-2,5 часа, до готовности.
Вареную свеклу очистите и натрите на мелкой терке. Если свекла слишком сочная, отожмите ее немного. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке, добавьте к свекле вместе с майонезом, солью и перцем.
Перемешайте тщательно, снимите пробу.
Корнишоны нарежьте тонкими пластинами. Очистите лук и сполосните, нарежьте лук кольцами.
Багет нарежьте на порционные кусочки. Поверх багета выложите по столовой ложке свеклы.
Филе сельди нарежьте небольшими кусочками. Выложите сельдь поверх свеклы.
Рядом со свеклой уложите по две пластины корнишона и красный лук.
Украсьте дополнительно все зеленью и подавайте к столу.
Бутерброды со свеклой и селедкой готовы!
Приятного вам аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!