Соберите все ингредиенты для приготовления салата с печенью трески с картошкой.
Картофель и яйца заранее отварите. Картошку тщательно промойте и варите в мундире 20-25 минут, затем воду слейте и овощи остудите. Готовый картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Огурцы сполосните и нарежьте кубиками для салата.
В подходящую емкость выложите весь картофель и нарезанные огурцы.
Куриные яйца сварите вкрутую. Варите их в кипящей воде 8-9 минут. Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой - так они быстрее остынут. Сваренные яйца почистите и нарежьте кубиками, всыпьте их в салат. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Печень трески достаньте из масла, измельчите вилочкой и добавьте в салат. Какое-то масло все равно останется на печени трески - вот оно и послужит заправкой для салата.
Перемешайте все ингредиенты, попробуйте на вкус - всего ли хватает. Если в салате окажется маловато заправки, то можете влить еще немного масла из баночки с печенью трески.
Готовый закусочный салат в охлажденном виде подавайте к столу, украсив мелко рубленным зеленым луком. Он здесь очень уместен! Блюдо получается очень сытным и питательным.
Приятного вам аппетита!