Продукты для приготовления голубцов на пару в мультиварке - перед вами!
Свинину промойте в воде, срежьте жилы и пленки. Очистите лук и морковь от кожуры, промойте вместе с помидорами. У томатов вырежьте зеленые сердцевинки. Пропустите всё через мясорубку в глубокую емкость.
Всыпьте соль и приправу для мяса. По желанию вы можете добавить и другие специи.
Всыпьте промытый рис и тщательно перемешайте весь фарш.
Срежьте жесткую часть листа и выложите на него часть фарша. Чем крупнее лист, тем больше фарша в него нужно положить.
Закрутите рулетиком, свернув края внутрь. Таким образом создайте и остальные голубцы.
Уложите их в емкость для приготовления на пару. Обмажьте сверху 2 ст.л. томатной пасты. В чашу мультиварки влейте 1 л кипятка и активируйте режим «На пару» на 1 час. Закройте крышку и варите голубцы на пару в мультиварке до сигнала. Кстати, можно всыпать в чашу пару лавровых листьев и нарезанный зубчик чеснока - они сделают блюдо более ароматным.
Когда раздастся звуковой сигнал, голубцы будут готовы!
Выложите их на тарелку, смешайте оставшуюся томатную пасту со сметаной и подайте к голубцам.
Приятного вам!