E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Капустные котлеты с сыром

Капустные котлеты с сыром

Как показывает кулинарный опыт, капусту можно использовать не только для приготовления салатов. Из нее можно пожарить чудесные ароматные котлеты. Перед вами очень оригинальный рецепт, где капуста сперва обжаривается с добавлением сметаны, а затем используется как фарш для котлет. Для вкуса непременно добавьте сыр, он придаст капустным котлетам благородную сливочную нотку.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 350 г

Твердый сыр - 70 г

Сметана - 40 г

Мука пшеничная - 40 г + для обваливания

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 35 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 163 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.26
  • Ж: 10.62
  • У: 10.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления капустных котлет с сыром.

Фото 1


Капусту мелко нарежьте или нашинкуйте, чтобы полоски не были слишком длинными.

Фото 2


Сковороду слегка смажьте растительным маслом, разогрейте на среднем огне, выложите туда всю подготовленную капусту. Обжаривайте капусту 4-5 минут помешивая.

Фото 3


Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану и перемешайте.

Фото 4


Тушите капусту со сметаной еще 5 минут, почти до готовности.

Фото 5


Обжаренную капусту полностью остудите и переложите в отдельную емкость (тарелку). Вбейте туда куриное яйцо и тщательно размешайте.

Фото 6


Всыпьте в капустный фарш немного муки и добавьте натертый на терке твердый сыр. Еще раз перемешайте все ингредиенты. Котлетная масса готова.

Фото 7


Руки слегка смочите в воде, слепите круглые котлеты и запанируйте их в муке со всех сторон.

Фото 8


Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите туда капустные котлеты и начните жарить.

Фото 9


Обжаривайте котлеты с двух сторон по 3-4 минуты, до румяной золотистой корочки. Котлеты жарятся достаточно быстро, они не распадаются и отлично сохраняют форму. После обжаривания котлеты выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла и жира.

Фото 10


Горячие капустные котлеты с сыром сразу подавайте к столу. К ним предложите любой соус, например, кисло-сладкий.

Фото 11


Приятного вам аппетита!

Фото 12


Капустные котлеты с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы