Для приготовления картофеля в пароварке вам потребуется только сам картофель, соль и любая приправа для картошки на свой вкус.
Картошку очистите и сполосните.
Очищенный картофель нарежьте на кружочки толщиной около 1 см. Выложите на решётку пароварки. Посыпьте по вкусу солью и приправой для картофеля.
В нижнюю часть пароварки (ту, которая кастрюля) налейте воду слоем не менее 10 см. Накройте крышкой и доведите до кипения. Как только вода в кастрюле закипит, установите решётку с приправленным картофелем и накройте крышкой решетчатую часть пароварки. Огонь чуть убавьте.
Картошка на пару будет готовиться примерно 20-30 минут, в зависимости от сорта. Проверьте её, проткнув кусочек ножом - она должна быть мягкой.
Картофель на пару готов. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Готовый картофель можно сдобрить сливочным или подсолнечным маслом.
Если хотите картошку а-ля натюрель, то не используйте специи, а только слегка подсолите кружочки картофеля. А готовую картошку посыпьте укропом.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!