Все продукты для приготовления фаршированных перцев в пароварке соберите по списку и приступим.
Фарш, по классике, у меня свинина +говядина пополам. Для ещё большей диетичности свинину замените на индейку или курицу.
Лук и морковь очистите, перец помойте.
Рис нужно предварительно отварить. Для этого залейте 3 ст.л. риса примерно 1 стаканом воды и варите 15 минут на среднем огне. После чего откиньте на сито и промойте холодной водой.
К фаршу добавьте отваренный рис, натертый на мелкой тёрке лук, натёртую также на мелкой тёрке морковь. По вкусу добавьте соль, перец и орегано. А чтобы начинка в перце не была совсем уж скучной, добавьте к фаршу столовую ложку томатной пасты (или томатного соуса).
Всё вышеуказанное тщательно перемешайте ложкой, лопаткой или руками.
У перчиков удалите плодоножку, освободив отверстие для фарширования. Сделать это можно острым ножом или вдавить хвостик перца внутрь, а затем вытащить его. Перцы помойте снаружи и внутри.
Наполните каждый перчик фаршем довольно плотно, стараясь не оставлять пустот.
Выложите нафаршированные болгарские перцы на решётку пароварки.
Нижнюю часть пароварки (кастрюлю) наполните водой слоем не менее 6-8 см. Доведите эту воду до кипения, после чего установите над кипящей водой решётчатую часть пароварки с перцами.
Накройте пароварку крышкой и готовьте перцы на пару 40 минут.
Фаршированный перец в пароварке готов! Подавайте как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на свой вкус.