Продукты для приготовления пюре из кабачка для первого прикорма детей - перед вами! В первый раз вам потребуется треть небольшого кабачка, в следующие разы объем продукта будет расти.
Небольшие кабачки или один кабачок промойте в воде и срежьте хвостики с обеих сторон плода. Нарежьте кружочками примерно по 1 см толщиной.
Выложите их в форму для варки на пару (мультиварка), в форму пароварки или просто на дуршлаг, если будете варить на пару в казане. Не выкладывайте кабачки в воду, так как они «втянут» ее в себя. Лучше всего приготовить их на пару, и тогда воды получится минимальное количество, а овощного пюре - большее количество.
Отварите кабачки на пару примерно 10-15 минут, до мягкости.
Слегка остудите и переместите в емкость для погружного блендера или в чашу измельчителя. Пюрируйте 2-3 минуты. Проследите за тем, чтобы не осталось крупных или мелких кусочков овоща в пюре из кабачка для ребенка.
Выложите кабачковое пюре в пиалу или чашку и попробуйте на вкус. Можно добавить пару крупинок соли и перемешать - это по желанию. Теперь вы знаете, как приготовить кабачок для первого прикорма детей!
Приятного вам!