Соберите все необходимые продукты для приготовления тушёных куриных желудков с луком. Лука должно быть много - примерно 2/3 от веса желудочков.
Специи берите на свой вкус, к куриным желудкам подходят абсолютно любые приправы для мяса или курицы.
Куриные желудки требуют некоторой подготовки перед основным приготовлением.
Во-первых, осмотрите их и удалите возможные остатки жёлтой плёнки и срежьте лишний, ненужный жир.
Во-вторых, тщательно промойте куриные желудки под холодной проточной водой.
И, в-третьих, куриные желудки рекомендуется либо отварить 1-2 минуты в кипятке и потом откинуть на дуршлаг, либо просто обдать кипятком в дуршлаге и дать стечь воде - это убирает возможный посторонний запах от желудков.
Тушить куриные желудки с луком лучше в глубокой толстостенной кастрюле, сотейнике или казане.
Сложите в казан (кастрюлю) подготовленные желудки, добавьте нарезанный лук, соль, приправу для мяса и лавровые листочки. Влейте немного воды и доведите до кипения.
После закипания переключите на самый маленький огонь и тушите куриные желудки с луком около 1 часа.
Попробуйте - если желудочки стали мягкими, то можно подавать. Если ещё жестковаты, то прибавьте время тушения.
Тушеные куриные желудки с луком готовы! Просто, вкусно и бюджетно. А ещё диетично, так как в соусе нет ничего, кроме лука!