Соберите все ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с творогом и сыром.
Баклажаны сполосните, срежьте хвостики, затем овощи нарежьте тонкими пластинами толщиной 2-3 мм. Посолите каждую пластину и оставьте баклажаны на 10-15 минут, чтобы вышла горечь.
Смажьте сковороду растительным маслом и выложите баклажаны. Обжаривайте пластины с двух сторон до румяного цвета. Баклажаны обжариваются быстро - по 20-30 секунд с каждой стороны. Обжаренные пластинки выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло и закуска не была сильно жирной.
Приготовьте начинку. Смешайте творог со сметаной, всыпьте мелко рубленный укроп и добавьте натертый на мелкой терке чеснок. Чем больше чеснока, тем закуска будет острее. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте.
Добавьте натертый на терке твердый сыр и перемешайте, начинка готова. Слишком много сметаны не добавляйте, чтобы начинка не вышла слишком жидкой.
На каждую пластину баклажана выложите сырно-творожную начинку.
Сверните баклажаны рулетиком. Таким образом сверните все пластины, пока не закончится начинка.
Готовую закуску зафиксируйте шпажками и подавайте к столу в охлажденном виде. Замечательные рулетики из баклажанов с творогом и сыром украсят ваш воскресный обед или праздничный ужин. Приятного аппетита!