E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Овощное рагу с фрикадельками н

Овощное рагу с фрикадельками на сковороде

Овощное рагу с фрикадельками - это сытное, вкусное, сочное и очень домашнее блюдо. В одной сковороде готовятся мясо и гарнир к нему. Разнообразить вкус можно сезонными овощами - кабачками, баклажанами, капустой, помидорами.

Ингредиенты

Фарш - 350 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Картофель - 450 г

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Чёрный перец - 2 щепотки

Паприка копчёная - 0.5 ч.л.

Сахар - 0.5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - для жарки

Зелень - по вкусу

Из этого количества ингредиентов получается 3 порции
  • 133 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 6.55
  • Ж: 7.84
  • У: 8.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления овощного рагу с фрикадельками на сковороде понадобятся следующие продукты.

Фото 1


Для фрикаделек смешиваю фарш, яйцо, соль и чёрный перец.

Фото 2


Формирую шарики размером с грецкий орех. Разделочную доску можно застелить пищевой плёнкой, чтобы было легче потом отмыть.

Фото 3


Разогреваю сковороду с растительным маслом и обжариваю фрикадельки на сильном огне до румяной корочки, не до готовности.

Фото 4


Лук нарезаю мелкими кубиками или полукольцами, по своему вкусу.

Фото 5


Чеснок нарезаю тонкими пластинами.

Фото 6


Морковь нарезаю небольшими кубиками.

Фото 7


Болгарский перец очищаю от семян, перегородок, нарезаю кубиками. Для красоты можно взять по половинке перцев разных цветов.

Фото 8


Картофель также нарезаю небольшими кубиками.

Фото 9


Обжариваю лук до слегка золотистого цвета. Можно на масле, которое осталось после фрикаделек.

Фото 10


Добавляю морковь и обжариваю пару минут на среднем огне.

Фото 11


Добавляю сладкий перец, чеснок и жарю ещё 1-2 минуты.

Фото 12


Добавляю картошку и жарю ещё 2 минуты.

Фото 13


Добавляю соль, чёрный перец и паприку, перемешиваю. Можно добавить приправу для жаркого или рагу.

Фото 14


Разравниваю овощи и сверху раскладываю фрикадельки.

Фото 15


Добавляю горячую воду так, чтобы она не полностью покрывала овощи (около 100 мл). Довожу до кипения, убавляю огонь и тушу под крышкой 20-30 минут (до готовности картошки).

Фото 16


Для соуса смешиваю 50 мл воды и 1 ст.л. томатной пасты.

Фото 17


Добавляю соль и сахар по половине чайной ложки, размешиваю до растворения сахара.

Фото 18


Добавляю в рагу соус, хорошо перемешиваю, чтобы и фрикадельки им пропитались. Если Вы любите помакать хлебом, можно добавить чуть больше воды.

Фото 19


Добавляю 2 лавровых листика и тушу овощное рагу с фрикадельками на сковороде на слабом огне под крышкой 10 минут.

Фото 20


Готовое блюдо при подаче можно посыпать свежей зеленью.

Фото 21


Овощное рагу с фрикадельками на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Томатный соус добавляйте только после приготовления картошки, кислота из томатной пасты не даст приготовиться овощам.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Когда овощи предварительно обжарены рагу становится еще вкуснее! 
Нравится
(1)
ответить
Марина Б. Автор рецепта
Наталья, полностью согласна
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы