Для приготовления овощного рагу с фрикадельками на сковороде понадобятся следующие продукты.
Для фрикаделек смешиваю фарш, яйцо, соль и чёрный перец.
Формирую шарики размером с грецкий орех. Разделочную доску можно застелить пищевой плёнкой, чтобы было легче потом отмыть.
Разогреваю сковороду с растительным маслом и обжариваю фрикадельки на сильном огне до румяной корочки, не до готовности.
Лук нарезаю мелкими кубиками или полукольцами, по своему вкусу.
Чеснок нарезаю тонкими пластинами.
Морковь нарезаю небольшими кубиками.
Болгарский перец очищаю от семян, перегородок, нарезаю кубиками. Для красоты можно взять по половинке перцев разных цветов.
Картофель также нарезаю небольшими кубиками.
Обжариваю лук до слегка золотистого цвета. Можно на масле, которое осталось после фрикаделек.
Добавляю морковь и обжариваю пару минут на среднем огне.
Добавляю сладкий перец, чеснок и жарю ещё 1-2 минуты.
Добавляю картошку и жарю ещё 2 минуты.
Добавляю соль, чёрный перец и паприку, перемешиваю. Можно добавить приправу для жаркого или рагу.
Разравниваю овощи и сверху раскладываю фрикадельки.
Добавляю горячую воду так, чтобы она не полностью покрывала овощи (около 100 мл). Довожу до кипения, убавляю огонь и тушу под крышкой 20-30 минут (до готовности картошки).
Для соуса смешиваю 50 мл воды и 1 ст.л. томатной пасты.
Добавляю соль и сахар по половине чайной ложки, размешиваю до растворения сахара.
Добавляю в рагу соус, хорошо перемешиваю, чтобы и фрикадельки им пропитались. Если Вы любите помакать хлебом, можно добавить чуть больше воды.
Добавляю 2 лавровых листика и тушу овощное рагу с фрикадельками на сковороде на слабом огне под крышкой 10 минут.
Готовое блюдо при подаче можно посыпать свежей зеленью.