Для салата с утиной грудкой и апельсинами с руколой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Утиную грудку с кожей или без замаринуйте в соусе терияки (или в соевом), в который добавьте сок половинки апельсина. По времени желательно минимум час.
Лук тонко нашинкуйте, посыпьте щепоткой соли, сахаром и залейте соком из второй половинки апельсина.
Замаринованную грудку обсушите, намажьте растительным маслом, например, оливковым. Можно не солить, т.к. она была подготовлена в соленом маринаде. Нужно пожарить грудку на сильном огне с двух сторон сначала по 2 минуты. Затем убавьте огонь до среднего и жарьте ещё по две-три минуты с каждой стороны. Доведите до готовности уже на слабом огне под крышкой в течение примерно 10 минут.
Зелень руколы вымойте в холодной воде и обсушите. Нарежьте соломкой или кусочками утиную грудку, вяленые помидоры и мякоть одного апельсина.
Перемешайте эти ингредиенты между собой.
Уложите массу на порционные тарелки, полейте ароматным маслом от вяленых помидоров в количестве по вкусу (от одной чайной ложки на порцию).
Посыпьте руколой.
Салат с утиной грудкой, апельсинами и руколой готов. Получилось сочно и пикантно!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!