E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с курицей и свежим огурцом

Салат с курицей и свежим огурцом

Ингредиенты

Салат:

Куриная грудка (отварная) - 150 г

Свежий огурец - 200 г

Листья салата

Кунжут - по вкусу

Заправка:

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Петрушка - 10 г

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Коричневый сахар - 1/4 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Черный молотый перец - по вкусу

Блинчик:

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 106 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 8.61
  • Ж: 5.41
  • У: 5.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
192 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Простой салат с курицей и свежим огурцом - хороший вариант вкусного и сытного блюда, с гармоничным вкусом. Такой салат подойдет для обеда или ужина, в качестве самостоятельного блюда.


Для приготовления салата с курицей и свежим огурцом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для салата с курицей и свежим огурцом
Фото 1


Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой. Грудку разобрать на волокна.

Порезать огурец и куриную грудку
Фото 2


Приготовить заправку. Для этого смешать в чашке перечисленные продукты: соевый соус, яблочный уксус, оливковое масло, коричневый сахар, перец, петрушку (мелко нарезать), чеснок (выдавить через пресс).

Сделать заправку
Фото 3


Курицу и огурец сложить в тарелку, полить приготовленной заправкой, перемешать и отправить в холодное место на 1 час.

Смешать огурец, курицу и заправку
Фото 4


В чашку разбить яйцо, добавить петрушку (мелко нарезать) и соль, перемешать.

Смешать яйцо, петрушку и соль
Фото 5


На смазанную растительным маслом и разогретую сковороду вылить тонким слоем яичную смесь и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. После остывания нарезать на тонкие полоски.

Порезать омлет
Фото 6


Достать чашку с салатом, добавить нарезанный блинчик, аккуратно перемешать.

Положить омлет к огурцу с мясом
Фото 7


Вымытые и обсушенные листья салата выложить на блюдо, на них салат, посыпать кунжутом.

Рецепт салата с курицей и свежим огурцом
Фото 8


Салат с курицей и свежим огурцом готов, можно подавать на стол.

Фото салата с курицей и свежим огурцом
Фото 9


Салат с курицей и свежим огурцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Как мне понравился рецептик, Мариш! Сытно, сочно, ароматно!!! 
Нравится
(0)
ответить
Ма17рина Автор рецепта
Рената, рекомендую приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, прекрасный салатик, свежий и сочный!
Нравится
(0)
ответить
Ма17рина Автор рецепта
Спасибо, Маша)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы