Соберём ингредиенты для приготовления тушеного кролика в сметане в кастрюле.
Тушку кролика ополоснем в холодной воде. Лук и чеснок почистим.
Тушку кролика нарежем кусочками удобного для вас размера, выложим эти кусочки в миску, зальем холодной водой так, чтобы вода покрывала мясо, добавим уксус. В таком положении оставим кролика вымачиваться на 1 час, чтобы избавиться от характерного привкуса.
Лук нарежем мелкими кубиками.
В сковороде в растительном масле на среднем огне обжарим лук, постоянно помешивая лопаткой, до прозрачности.
Части вымоченного кролика обсушим бумажными полотенцами и обваляем в муке каждый кусочек.
В сковороде хорошо разогреем растительное масло и на большом огне обжарим части кролика с двух сторон до появления золотистой корочки - примерно по 2-3 минуты на одну сторону.
Обжаренные части кролика выложим в кастрюлю.
Зальем воду, добавим сметану, выложим обжаренный лук, сливочное масло, добавим красный перец и соль. Накроем кастрюлю крышкой и поставим тушиться на маленьком огне в течение часа.
За 4 минуты до готовности выдавим через пресс чеснок.
Тушеный кролик в сметане готов. Разложим части кролика по порционным тарелкам, обязательно обильно польем сметанным соусом и подадим к столу. Приятного аппетита!