Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки салата «Глобус» на зиму (как в СССР - с баклажанами). Все овощи почистим и помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
Баклажаны нарежем небольшими кубиками.
В кастрюлю зальем растительное масло, выложим кубики баклажанов. Добавим лук, нашинкованный полукольцами.
Морковь натрем на крупной терке и добавим в кастрюлю.
Мякоть перцев нашинкуем кубиками и добавим к остальным ингредиентам.
Помидоры в просторной миске зальем кипятком на 30 секунд, после чего снимем с них кожицу.
Нарежем томаты крупными кусочками, выложим в чашу стационарного блендера.
Запустим устройство на 20 секунд.
Зальем измельченные помидоры в кастрюлю, добавим соль, сахар, поставим на небольшой огонь и будем тушить овощи, постоянно помешивая деревянной ложкой, до мягкости овощей - примерно 40 минут.
Добавим уксус и через 5 минут снимем кастрюлю с плиты.
Горячую овощную массу разложим по стерилизованным баночкам, герметично укупорим крышками.
Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно остывать.
Заготовка салата «Глобус» с баклажанами на зиму как в СССР завершена.
Утром банки с салатом отправим на длительное хранение в кладовую. Приятных и удачных консерваций!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!