E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из голубики с пектином

Джем из голубики с пектином

Добавление пектина при варке джема (варенья и конфитюра) позволяет сократить количество сахара и время приготовления, но при этом получить густую консистенцию.

Это особенно подходит для голубики, потому что для неё не рекомендуется длительная варка и потому что сахар перебивает её и так не особо выраженный вкус.

Ингредиенты

Голубика – 800 г

Сахар для ягод – 200 г

Пектин – 10 г

Сахар для пектина – 2-3 ст. л.

У меня получилось около 0,6 л джема
  • 127 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 0.75
  • У: 31.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для джема из голубики с пектином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Фото 1


Переберите и промойте ягоды голубики. Положите их в кастрюлю или сотейник с толстым дном.

Фото 2


Раздавите ягоды толкушкой (или при помощи блендера) и пересыпьте сахаром.

Фото 3


После того как в течение получаса выделится сок и пропитает сахар, поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне доведите до кипения при помешивании.

Фото 4


Убавьте огонь до слабого кипения, снимите пену и варите 10-12 минут.

Фото 5


Перемешайте порцию пектина с сахаром.

Фото 6


Добавьте эту массу в практически готовый джем. Прибавьте огонь, дайте закипеть, перемешайте и снимите с огня.

Фото 7


Банки и крышки для хранения джема тщательно вымойте содой, желательно ещё облить их кипятком. Если есть микроволновка и банки в неё помещаются, то очень удобно вскипятить в них воду на МАХ мощности и этой водой затем ошпарить крышки.

Фото 8


Разложите джем из голубики по подготовленным стерильным банкам.

Фото 9


После остывания джем из голубики с пектином существенно загустеет.

Фото 10


Считается, что можно хранить джем при комнатной температуре, но я все-таки держу заготовки в прохладном месте.


Джем из голубики с пектином, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Не рекомендуется приготовление джема на пектине большими порциями, т.е. больше чем из 2 кг ягод. Советую варить то количество, на которое рекомендована одна упаковка пектина (желфикса и т.п.).

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)

Белки

Углеводы