Для джема из голубики с пектином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Переберите и промойте ягоды голубики. Положите их в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
Раздавите ягоды толкушкой (или при помощи блендера) и пересыпьте сахаром.
После того как в течение получаса выделится сок и пропитает сахар, поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне доведите до кипения при помешивании.
Убавьте огонь до слабого кипения, снимите пену и варите 10-12 минут.
Перемешайте порцию пектина с сахаром.
Добавьте эту массу в практически готовый джем. Прибавьте огонь, дайте закипеть, перемешайте и снимите с огня.
Банки и крышки для хранения джема тщательно вымойте содой, желательно ещё облить их кипятком. Если есть микроволновка и банки в неё помещаются, то очень удобно вскипятить в них воду на МАХ мощности и этой водой затем ошпарить крышки.
Разложите джем из голубики по подготовленным стерильным банкам.
После остывания джем из голубики с пектином существенно загустеет.
Считается, что можно хранить джем при комнатной температуре, но я все-таки держу заготовки в прохладном месте.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!