Сегодня я расскажу, как сделать очень быструю домашнюю пиццу прямо на ходу. Рецепт теста для пиццы на сметане и майонезе подойдет как нельзя кстати, когда в гости заглянули друзья детей ...
Ингредиенты
Сметана – 60 г
Майонез – 60 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сода пищевая – 1/3 ч.л.
Мука – 150 г
Соль – 1/3 ч.л.
Для начинки:
Ветчина - 100 г
Сыр - 100 г
Сосиска - 1 шт.
Помидор - по вкусу
Карась - самая вкусная из мелких рыбок, на мой взгляд! Безусловно, бывают такие экземпляры, которые весят и по 1,5-2 кило, но в речке большие караси не водятся. Их любят за ...
Ингредиенты
Карась - 2 шт.
Сметана 20% - 200 г
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 10-20 мл
Сушеная зелень - 2 ч.л.
Когда времени, сил или настроения готовить что-либо внушительное нет, очень выручают простые, сытные блюда из доступных продуктов. Одно из таких блюд – тушенные на сковороде шампиньоны в сметане. Минимум ингредиентов ...
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Шампиньоны - 450 г
Сметана – 200 г
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)
Запекаем судака кусочками с обжаренным луком под шубой из сметаны и сыра в духовке. Вкусное и сытное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты
Судак - 1 кг
Сметана - 120 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Мускатный орех - 1 ч.л.
Сыр - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметанно-томатная подлива для котлет - необходимый ингредиент для подачи изделий из фарша: котлет, биточков, тефтелей. Хотя можно ее приготовить к любому жареному или запеченному мясу, птице, потушить в ней рыбу.
Любая ...
Ингредиенты
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Мука - 1 неполная ст.л.
Сметана - 1 ст.л. с верхом
Томатная паста - 1 ст.л.
Репчатый лук - 0,5 шт.
Вода - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Черный молотый перец - на кончике ножа
Цветную капусту и брокколи отваривают, соединяют с луком, болгарским перцем, кабачком, добавляют сметанную заливку, запекают в духовке.
Ингредиенты
Цветная капуста - 200 г
Брокколи - 150 г
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана нежирная - 300 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Когда в моем холодильнике по счастливой случайности обнаруживаются и курица, и грибы, я всегда готовлю куриный гуляш с грибами в соусе. Это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое отлично сочетается ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 300 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Специи - 0,5 ч.л.
Вода - 200 мл
Многими любимое сочетание — картошка с мясом, или картофельное пюре в качестве гарнира плюс говядина в сметанном соусе (бефстроганов). Рекомендую выбирать сметану с процентом жирности 20% или выше (15% оставляют ...
Ингредиенты
Бефстроганов:
Говядина - 350 г
Сметана 20% - 150 г
Мука - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Растительное масло - 30 мл
Лук - 1 шт.
Соль, острый перец - по вкусу
Пюре:
Картофель - 500 г
Сметана - 1-2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Овощной паприкаш лучше всего готовить из молоденьких кабачков. Если кожица совсем нежная, то можно ее не срезать. Паприку я добавляла копченую, она дает гораздо более насыщенный вкус. Если брать обычную ...
Ингредиенты
Кабачки - 400 г
Перец сладкий - 150 г
Помидоры - 150 г
Лук репчатый - 130 г
Сметана - 170 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Вода - 50 мл +2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Перец молотый черный - на кончике ножа
Масло растительное - 1 ст.л.
Петрушка - пара веточек
Предлагаю Вам рецепт картофеля тушеного в сметанном соусе. Готовится очень просто. Картофель получается очень вкусным, нежным и сочным.
Приготовьте необходимые продукты.
Картофель помойте. ...
Ингредиенты
Картофель – 1 кг;
Сметана – 400 грамм;
Масло сливочное – 50 грамм;
Мускатный орех молотый – 1 щепотка;
Соль – по вкусу;
Вода – 3 стакана;
Укроп – небольшой пучок.
Мясные котлеты в сметанном соусе готовлю в два этапа: сначала обжариваю по пару минут на сковороде для схватывания корочки, затем перекладываю в жаропрочную емкость и дополнительно тушу со сметаной в ...
Ингредиенты
Свиной фарш - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Белый хлеб - 2 ломтя
Сметана - 200 г
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Мука пшеничная - для панировки
Растительное масло - для жарки
Я очень люблю помидоры: всякие и разные, в блюдах, в салатах и просто так))) А что может быть проще салата? Особенно салата из помидоров - он и готовится на раз-два, ...
Ингредиенты
Помидоры - 3-4 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Сметана - 2-3 ст.л.
Сегодня предлагаю приготовить одно из наиболее известных блюд шведской кухни – шведские фрикадельки. Шведские фрикадельки, они же мясные тефтельки – традиционное блюдо Шведской кухни с труднопроизносимым названием «Köttbullar/Шёттбюллар».
По сути ...
Ингредиенты
Фарш свиной - 200 г
Фарш говяжий - 200 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Укроп - 1 пучок
Растительное масло - 1-2 ст.л. (для жарки)
Тмин семена - 2 ч.л. (без горки)
Водка - 2-3 ст.л.
Клюквенный джем - 4 ч.л.
Сливки - 4-5 ст.л. (80-100 мл)
Вода (кипяток) - по необходимости
Сметана - 2-4 ст.л. (для подачи/по желанию)
Даже из недорогого (особенно в сезон) перца сорта «Белозерка» можно приготовить очень вкусное, сытное, ароматное блюдо. Главное, в начинку добавить побольше мяса, обжаренной смеси лука с морковью и тушить в ...
Ингредиенты
Перец «Белозёрка» - 20 шт.
Мясной фарш (говядина+свинина) - 600 г
Рис - 100 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Томатная паста - 140 г
Сметана 20% - 150 г
Растительное масло - 30 мл
Вода - примерно 400 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Сахар - по желанию и вкусу
Соль, острый перец - по вкусу
На сайте множество рецептов запеканок... Действительно, это блюдо можно приготовить из любых продуктов: овощей, овощей с мясом, с рыбой, с крупами, пряностями, макаронными изделиями. Получается неизменно вкусно. Предлагаю рецепт простой ...
Ингредиенты
Баклажан - 100 г
Цукини - 100 г
Помидоры - 50 г
Фарш мясной - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Петрушка - 1 веточка
Соль - по вкусу
Пармезан - 30 г
Масло сливочное топленое - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Картошечка, приготовленная в духовке, получается всегда очень вкусной и ароматной. Предлагаю несложный рецепт блюда из картофеля, которое подойдет и для повседневного меню, и для праздничного.
Для приготовления картошки с курицей и ...
Ингредиенты
Картофель – 600 г
Куриное филе – 300 г
Лук репчатый – 100 г
Твердый сыр – 100 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Сметана – 4 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 0,3 ч.л.
Приправа для курицы – 0,5 ч.л.
Картофель занимает почетное место почти во всех кухнях мира, не зря этот овощ в народе называют вторым хлебом. Картошка - это настолько универсальный продукт, что все блюда, которые можно с ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Сметана - 250 г
Вода - 150 мл
Масло сливочное - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Перец молотый черный - 0,5 ч.л.
Зелень - для подачи
Тефтели из индейки по определению не могут быть невкусными, а в грибном соусе они еще лучше. Блюдо простое в исполнение и диетическое. Особое место в этих тефтелях заслуживает грибная подлива ...
Ингредиенты
Фарш индюшиный - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Батон белый - 100 г
Шампиньоны - 200 г
Морковь - 1 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Смесь итальянских трав - 1 ч. л.
Подсолнечное масло - 30 мл.
Я уверена, что многим этот салат-соус придется по вкусу, ведь готовится он из мякоти баклажанов, запеченных в духовке, с добавлением чеснока, лимонного сока и оливкового масла... ммм, поверьте, это очень ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка - 5 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Йогурт или сметана - 1 ст.л.
Приготовление запеканок мне очень нравится тем, что подготовил да соединил ингредиенты, поставил запекаться и свободен около часа. Весьма удобно готовить запеканки в мультиварке, особенно такие варианты, для которых не нужна ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт. около 300 г
Мясной фарш - 300 г
Лук - 1 головка
Яйца - 1-2 шт.
Сметана - 100 мл
Помидоры – 2 шт.
Сыр – от 50 до 100 г
Чеснок - по желанию
Растительное масло - для жарки и для формы
Соль и специи - по вкусу
Сегодня я вам предлагаю приготовить очень вкусное и полноценное блюдо, которое идеально подойдет к обеду – филе минтая, запеченное с картофелем, помидором, сыром и грибами. Такое блюдо с легкостью можно ...
Ингредиенты
Филе минтая – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Шампиньоны – 4-5 шт.
Сыр твердый – 70 г
Сметана – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Очень люблю подавать мясные блюда с гарнирами из овощей, приготовленных в духовке. Один из любимых гарниров - кабачки, запеченные в сметане в духовке.
Прелесть этого рецепта в том, что вкус ...
Ингредиенты
Кабачок - 250 г
Сметана - 2 ст.л.
Тимьян свежий - 10 г
Смесь прованских трав - 0,25 ч.л.
Хлопья перца чили - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотка
Индейка с кабачками в духовке - отличное диетическое блюдо для разнообразия вашего домашнего меню. Мясо сначала немного обжаривается на сковороде, а затем готовится вместе с кабачками в духовке. Получается блюдо ...
Ингредиенты
Филе индейки - 600 г
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 1-2 ст.л.
Базилик - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Укроп и базилик - для подачи
Думаю, не стоит в который раз пересказывать истории об этом известнейшем на весь мир блюде. Баек на этот счет ходит огромное количество, как и вариантов приготовления говядины по-строгановски. Хочу лишь ...
Ингредиенты
Телятина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 100 г
Сливки - 100 г
Вода - 50 г
Томатный соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Мускатный орех - щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Подготовьте ингредиенты
Сначала обжарьте нашинкованный лук на растительном масле на режимах "жарка" или "выпечка" в течение около пяти минут. Посолите.
...
Ингредиенты
Куриные желудки - 500 г
Томатное пюре - 2 ст.л.
Сметана - 2-3 ст.л.
Вода - 0,5 стакана
Лук - 1-2 головки
Специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Рецепт оладий из цветной капусты с сыром довольно-таки прост и не требует использования блендера.
Капусту можно использовать свежую или замороженную, зелень по вкусу можно добавить любую, так же как и специи.
Меньше ...
Ингредиенты
Капуста цветная (свежая) - 400 г
Сыр (типа Российского) - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Мука пшеничная - 60 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Вода - 50 мл
Петрушка (свежая) - по вкусу
Масло растительное (рафинированное) - 2 ст.л.
Сметана - для подачи
Предлагаю вам приготовить очень ароматное и вкусное блюдо - куриные голени, тушёные с капустой. Очень удобно, что всё готовится в одной сковороде. Такую курочку можно легко приготовить на ужин, придя ...
Ингредиенты
Голень куриная - 2 шт.
Капуста - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 3 ст.л.
Паста томатная - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Приправы - по вкусу
Если вы любите овощные запеканки, то вам этот рецептик понравится. Баклажаны с помидорами, в нежной сметанной заливке и с сырной корочкой.. это не может быть невкусно!! Можно запеканку сделать чуть ...
Ингредиенты
Баклажан - 100 г
Помидор - 100 г
Сметана 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр твердый - 70 г
Зелень укропа - 4-5 веточек
Соль и перец - по вкусу
Гуляш по-дивенски - замечательное мясное блюдо, которое отлично дополнит любой гарнир. Мясо получается просто тающим на губах, а ещё вкусная подлива, которой можно поливать макароны, картофель или кашу. Готовится блюдо ...
Ингредиенты
Говядина - 1 кг
Лук крупный - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лист лавровый - 2-3 шт.
Вода - 400 мл
А вы знали, что суфле – это давно не только сладкий десерт, но и очень вкусное основное блюдо! Лично для меня эта новость стала неожиданностью! Как бы то ни было, ...
Ингредиенты
Фарш филе бедра индейки – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сушеные травы – по вкусу
Манная крупа – 1 ст.л. с горкой
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Стручковая фасоль – 50 г
Сладкий красный перец – 50 г
Сливочное масло – 30 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|