Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда с яблоком
Печенье готовится без яиц, муки и молочных продуктов. Добавляем в овсянку мед, воду, яблочное пюре и растительное масло. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 120 г
Джем (мед) - 60 г
Горячая вода - 50 г
Растительное масло - 20 г (2 ст.л.)
Яблочное пюре - 150 г
Соль - щепотка
Ваниль - 0,5 г
Сухофрукты/орехи по вкусу - 100г
Предлагаю приготовить очень вкусный салат-коктейль из простых овощей! Несмотря отсутствие диковинных продуктов и простоту, он быстро уходит с любого стола! Резкость редьки смягчает сметана, свежесть огурчика и яблока хорошо сочетается ...
Ингредиенты
Свежий огурец - 1 шт.
Зелёная редька - 1 шт.
Зеленое яблоко (гренни смит, семиренко) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Клюква - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лимонный сок - 1 ч.л.
В детстве кашу мне частенько готовил папа: с вечера варил пшенку с рисом в кастрюльке, обычно с добавлением сезонных фруктов или сухофруктов, заворачивал в теплое одеяло и оставлял до утра. ...
Ингредиенты
Крупа «Дружба» - 160 г
Вода – 2-3 стакана
Соль – щепотка
Яблоки сушеные – 30 г
Изюм – 50 г
Мёд – по вкусу
Масло сливочное – по вкусу
Готовим на зиму овощную икру с яблоками. Всё измельчаем в мясорубке или в блендере, затем варим в кастрюле и добавляем в конце специи.
Ингредиенты
Помидоры - 1.5-2 кг
Перец болгарский - 1 кг
Морковь - 800 г
Лук - 500 г
Яблоки - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Острый перец - 1 шт.
Масло подсолнечное - 125 мл
Соль (без горки) - 1 ст.л.
Сахар - 200 - 220 г
Уксус 9% - 60-80 мл
Паприка молотая - 1 ст.л.
Чатни - пикантный, густой, овощной соус, который отлично дополняет вкус основного блюда, возбуждает и будоражит аппетит.
Острота чатни оттеняет вкус неострого блюда.
Мне чатни из баклажанов с яблоком, перцем и помидорами понравился ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Перец чили - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яблоко - 1 шт.
Масло растительное - 5 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Уксус яблочный - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Домашнее яблочное варенье подкупает простой технологией, приятным ненавязчивым вкусом и красивым янтарным оттенком. Всего два компонента, при этом в большинстве регионов яблоки доступны круглый год и необязательно выбирать новый урожай.
Этот ...
Ингредиенты
Яблоки - 500 г
Сахар - 500 г
Румяные оладьи на основе муки из овсяных хлопьев с натёртыми свежими яблоками, обжаренные на сковороде. Без использования яиц и молока.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 150 г
Яблоки - 2 шт.
Вода - 100 мл
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
Смоква - сладость моего детства. Тогда мы называли это "подошвой" и понятия не имели, что эта вкуснятина сделана из яблок. Теперь я знаю, сколько времени тратила моя двоюродная бабушка на ...
Ингредиенты
Яблоки - 2 кг
Клубника - 500-700 г
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то вам однозначно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками!
Яблоки получаются по вкусу, как из бочки, а перец остается ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 1 кг
Яблоки кислые - 1 кг
Вода - 1,5 л
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 230 г
Яблочное пюре со сливками имеет неповторимый сливочный вкус. Готовить такое пюре можно как с сахаром, если Вы используете кислые сорта яблок, так и без сахара - при использовании сладких сортов. ...
Ингредиенты
Яблоки – 2 кг
Сливки 30-35 % – 200 мл
Вода – 100 мл
Сахар – 150 г
Сок из сочных спелых яблок и нежной мясистой сливы - это очень вкусно. Времени приготовление сока займёт очень мало, а результат - просто восхитительный. Конечно, мы привыкли покупать сок ...
Ингредиенты
Яблоки - 500 г
Сливы - 600 г
Сахар - 100 г
Безумно ароматный и вкусный компот из айвы и яблок на зиму станет вашим бессменным фаворитом среди консервированных напитков. Рекомендую в компот добавлять побольше фруктовой нарезки - из нее можно потом ...
Ингредиенты
Ингредиенты на 1 л емкость:
Айва - 2 шт.
Яблоко - 2 шт.
Сахарный песок - 100 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 500 мл
Признаюсь, были у меня сомнения еще на этапе знакомства с описанием рецепта, что, может, это интересное блюдо больше похоже на паштет или что-то типа овощной икры... Решила, что вот приготовлю ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 200 г
Соленые или маринованные огурцы - 160 г
Яблоко - 1 шт.
Горчица (по-французски) - 1,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - на кончике ножа
Карри - 0.5 ч.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Сделайте своими руками нежное и вкусное яблочное пюре для деток и будьте уверены в свежести, качестве и натуральности продукта.
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Разнообразим рацион и вместо привычной каши пополним запасы полезной, вкусной, многокомпонентной гранолой — сухой смеси на основе геркулеса с добавлением свежего яблока, орехов и сухофруктов.
Подсушивают геркулес как в духовке, ...
Ингредиенты
Геркулес - 300 г
Яблоки - 1-2 шт.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Грецкий орех - 100 г
Курага - 50 г
Чернослив - 50 г
Изюм - 50 г
Антоновка — один из наиболее душистых сортов яблок, и варенье из него выходит таким же. Притом что название - Пятиминутка, повозиться придется пару дней, чтобы довести яблочные дольки до красивой ...
Ингредиенты
Яблоки Антоновка - 1000 г
Сахар - 1000 г
Винегрет с квашеной капустой и горошком - один из удачных вариантов этого салата, который родился благодаря моей внучке. Ей обычный вариант винегрета не понравился, он "не хрустел". Это и понятно, ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Огурцы маринованные - 3-4 шт.
Квашеная капуста - 100 г
Горошек зеленый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Очень вкусное и полезное повидло из ранеток (райских яблочек). Заготовив такое варенье на зиму, вы всегда будете знать, что подать к чаю ...
Ингредиенты
Ранетки - 1,2 кг
Сахар - 400 г
Вода - 200 мл
Заготовки из зеленых помидоров - палочка-выручалочка для дачников, когда на носу уже мороз, а теплица не перестает давать урожай томатов, правда, уже в зеленом цвете. Так случилось и у меня. ...
Ингредиенты
Помидоры зеленые - 1,5 кг
Яблоко зеленое - 1 шт.
Перец острый стручковый - по вкусу
Перец горошком - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Лук зеленый - 20 г
Зелень петрушки - 10 г
Уксус 70% - 5 капель
Приготовим мягкую карамель. На карамель выложим четвертинки яблок. Накроем их слоеным тестом и выпекаем в духовке. Перевернем на блюдо.
Ингредиенты
Готовое слоеное тесто – 230 г
Яблоки Голден – 6 шт.
Сахар тростниковый – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Сок 1 лимона
Варим тыкву и яблоки в собственном соку до мягкости, затем пробиваем массу блендером до состояния пюре, раскладываем по банкам, закатываем.
Ингредиенты
Тыква очищенная - 500 г
Яблоки - 500 г
Сахар - 200 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Салат «Август» из щедрых даров последнего месяца лета - это в чистом виде витаминная бомба без добавки лишних жиров и сахаров. В нем нет масла, нет сахара и нет соли. ...
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт.
Груша - 1 шт.
Сливы - 2 шт.
Помидор Черри - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Перец болгарский - 20 г
Морковь - 1 шт.
Малина - 3 г
Мята - 2 листа
Яблочный сок - 2 ч.л.
Бальзамико - 1 ч.л.
Одна из вариаций домашнего сорбета, которая в нашей семье пользуется популярностью. А вы знаете, как приготовить сорбет из яблок? Если в наличии есть какой-либо цитрус (лимон, апельсин, мандарин) - обязательно ...
Ингредиенты
Яблоки - 4 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Соединим все ингредиенты для теста. Яблоки очистим, нарежем на кусочки и выложим в тесто, перемешаем. Выпекаем в духовке до румяности.
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Сахар - 5 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 десертная ложка
Соль - 1/2 ч.л.
Яблоки - 2 шт.
Овсяная каша на завтрак - полезно, но скучно? Сделаем вкус овсянки интереснее за счет добавки из жареных карамелизированных яблок с корицей, коричневым сахаром и вяленой клюквой. Получится не только вкусно, ...
Ингредиенты
Каша:
Хлопья овсяные - 1 стакан
Молоко коровье - 200 мл
Вода - 280 мл
Сливки (жирность 10%) - 50 мл
Сахар белый - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Топпинг:
Яблоко - 2 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Корица - 1/4 ч.л.
Клюква вяленая - 1 ст.л.
Для приготовления джема подготовить из списка необходимые продукты.
Ягоды тёрна промыть и отделить от хвостиков. Сложить в кастрюльку и добавить воду. ...
Ингредиенты
Тёрн - 200 г
Яблоки без шкурок - 200 г
Вода - 100 мл
Сахар - 200 г
Сегодня я приготовлю удивительно нежный салат из авокадо с семенами льна. Для русского человека салат из авокадо – скорее, ресторанная еда для гурманов, нежели полноценное закусочное блюдо. Нам подавай с ...
Ингредиенты
Авокадо – 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Яблоко – 1/2 шт.
Укроп свежий – 15 г
Семена льна – 2 ст.л.
Для заправочного соуса:
Масло оливковое – 100 мл
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Один из самых душистых среди яблок — сорт Антоновка. Если повезет приобрести, приготовьте легкий, прозрачный и при этом удивительно вкусно пахнущий компот на зиму.
Для заготовок длительного хранения выбирайте спелые ...
Ингредиенты
Яблоки Антоновка - 3-4 шт.
Сахар - 100 г
Вода - 1800 мл
Сладкие финики прекрасно сочетаются с кислинкой фруктов.
Несмотря на всю свою легкость, салат неплохо утоляет голод. А быстрота приготовления дает салату приятный бонус.
Фруктовый салат с орехами и финиками можно ...
Ингредиенты
Финики (б/к) - 100 г
Банан - 1 шт.
Яблоко (кислое) - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Апельсин - 1/2 шт.
Миндаль - 1 горсть
Клюква вяленая - по вкусу
Йогурт натуральный - 3 ст.л.
Пудра сахарная - по вкусу
Сироп фруктовый - по вкусу
Сок лимонный - 2 ст.л.
Мята - для украшения
Овсяные хлопья кладем в огнеупорную форму, добавляем к ним яблочко, изюм и сливочное масло, заливаем молоком и запекаем в духовке.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 4 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Сахар - по желанию
Изюм - горсть
Яблоко - 1 шт.
Ванильная эссенция - пару капель
Масло сливочное - 15 г
Ягоды и мята (при наличии) - для подачи
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|