Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда с болгарским перцем
Соберите ингредиенты для приготовления перцев, фаршированных капустой и рисом. Перцы берите среднего размера.
Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 8 шт.
Капуста белокочанная - 300 г
Рис отварной - 3-4 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Соль и сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Крахмал - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Вода - 300 мл
Продукты для приготовления перца в аэрогриле - перед вами!
Рекомендую приобрести овощи небольшого размера, чтобы они быстрее пропекались со всех сторон.
Перцы вымойте и тщательно обсушите бумажными салфетками. Срежьте ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 6 шт.
Масло растительное - 20 мл
Соберите ингредиенты для приготовления венгерской закуски на зиму с морковью.
Помидоры помойте и сделайте надрезы крест-накрест на конце противоположном плодоножке. Залейте кипятком и дайте постоять 10 минут.
После снимите кожицу ...
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 800 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 50 мл
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л
Вода - 100 мл
Все необходимые ингредиенты для приготовления жареного перца с помидорами и чесноком внутри - перед вами.
Помидоры нарежьте небольшими дольками, а зубчики чеснока - тонкими пластинками.
Сладкий болгарский перец ...
Ингредиенты
Болгарский перец - 300 г
Помидоры - 180 г
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 40-50 г
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты и начнем консервировать салат с перцем и фасолью на зиму.
Фасоль вы можете брать как красную, так и белую. Ровно как и перец может быть любого цвета ...
Ингредиенты
Фасоль сухая - 150 г
Перец болгарский - 400 г
Лук репчатый - 200 г
Пюре томатное - 500 г
Масло растительное - 70 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксусная кислота (70%) - 0,25 ч.л.
Соберите все овощи для заготовки мексиканской смеси на зиму.
Зеленый горошек по сезону никак не совпадает с другими овощами, я замораживаю его заранее, а потом его всегда можно добавить в ...
Ингредиенты
Кукуруза - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Зеленый горошек - 150 г
Морковь - 3 шт.
Фасоль стручковая - 200 г
Вот из таких ингредиентов будем готовить намазку из перца.
Перец обмазать маслом, выложить на фольгу. Завернуть.
Запекать при температуре 200 градусов до мягкости, примерно 40 минут.
Когда перец остынет, почистить ...
Ингредиенты
Перец красный - 2 шт.
Сыр творожный - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Донского» с зелеными помидорами на зиму.
Огурцы помойте и нарежьте кружками. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Перец очистите от семян, помойте и нарежьте ...
Ингредиенты
Зеленые помидоры - 500 г
Огурец - 3-4 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Для приготовления салата с пекинской капустой, помидорами и болгарским перцем соберите необходимые продукты по списку.
Я в салат добавляю помидоры черри. Но можно их заменить и на обычные. Болгарский перец ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 250 г
Болгарский перец - 1/2 шт.
Помидоры - 200 г
Сок лимона - 1 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Соберём по списку ингредиенты для приготовления болгарского перца с сыром на сковороде. Перцы помоем. Если сыр сам по себе солёный и острый, то соль и перец могут вообще не потребоваться.
...
Ингредиенты
Перец красный - 250 г
Сыр твёрдый - 30 г
Масло оливковое - 40 г
Соль, перец - по вкусу
Продукты для приготовления замороженного перца для фарширования на зиму - перед вами!
Перцы промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Кстати, мясистые перцы даже делятся на «девочек» и «мальчиков»! У перцев ...
Ингредиенты
Болгарский перец желтый - 2 шт.
Болгарский перец зеленый - 4 шт.
Продукты для приготовления квашеной капусты с болгарским перцем - перед вами!
С части капусты снимите верхние листья и нарежьте тонкими лентами.
Очистите болгарский перец от семян, промойте внутри и снаружи. ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Перец болгарский - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 2 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков на зиму без уксуса.
Кабачки помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и добавьте в ...
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Перец болгарский - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Томатный сок - 600 мл
Подсолнечное масло - 70 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Соберите, вымойте и очистите все овощи для приготовления охотничьего салата на зиму без стерилизации.
Вес овощей в ингредиентах указан в очищенном виде.
Перец вы можете брать любого цвета или разных цветов. Но ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 600 г
Перец болгарский - 500 г
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 400 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (с горкой)
Масло растительное - 100 мл
Уксусная кислота 70% - 0,5 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты с болгарским перцем и свеклой.
Капусту освободите от верхних вялых листьев. Свеклу очистите от кожуры. У перца удалите плодоножку и семена. Овощи ...
Ингредиенты
Овощи:
Капуста белокочанная - 700 г
Свекла (сырая) - 200 г
Перец болгарский - 150 г
Маринад:
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.
Заморозка помидоров с перцем на зиму производится из данного набора.
Овощи можно взять в произвольном объёме.
Нарезать помидоры.
Если вас смущает шкурка, можно снять, ошпарив помидоры кипятком.
Переложить в чашу блендера с ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 2 шт.
Помидор - 10 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 5 г
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления овощей на шпажках в духовке. Старайтесь выбрать овощи примерно одинаковые в диаметре, так они красивее будут смотреться в готовом виде.
Овощи помойте ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Картофель молодой - 4 шт.
Помидоры - 4 шт.
Маринад:
Масло растительное - 4 ст.л.
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Продукты для приготовления вяленых перцев в духовке на зиму (в масле) - перед вами.
Перцы промойте в воде, проколите каждый из них несколько раз ножом, чтобы они не взорвались ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Перец болгарский (красный) - 800 г
Масло растительное - 70 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Продукты для овощного террина подготовьте по списку к рецепту. Овощи помойте и обсушите, лук почистите.
Вскипятите в сотейнике воду, положите в нее овощную приправу, лавровый лист, нарезанный репчатый лук, ...
Ингредиенты
Болгарский перец - 3 шт.
Кабачок - 1 шт.
Баклажан мелкий - 2 шт.
Агар-агар - 1 ч.л.
Вода - 1 стакан
Соль и перец - по вкусу
Приправа овощная - 1 ч.л.
Лук репчатый - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления салата из кабачков, перца и лука на зиму.
Кабачки сполосните и срежьте хвостики со всех сторон. При необходимости срежьте с них кожуру. Овощи нарежьте ...
Ингредиенты
Кабачки - 400 г
Болгарский перец - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Уксус 9% - 50 г
Сахар - 50 г
Соль - 20 г
Растительное масло - 25 г
Карри - 0,5 ч. л.
Запекайте сладкий перец в духовке и готовьте из него начинку для брускетты. Добавьте чеснок, масло и базилик для аромата. Будет вкусно!
Ингредиенты
Багет - 120 г
Сладкий перец - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Базилик - 2 веточки
Оливковое масло - 1 ст. л.
Лимонный сок - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления малосольного овощного ассорти.
В глубокий контейнер или банку выложите половину нормы укропа. Добавьте перец горошком.
2 зубчика чеснока разрежьте на две части, огурцы ...
Ингредиенты
Помидор - 3 шт.
Огурец - 3 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп - 80 г
Соль (крупная) - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лимонный сок - 3 ст.л.
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Вода - 1 л
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки рассольника на зиму с болгарским перцем. Все овощи при необходимости почистим и помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
Перловую крупу выложим ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 150 г
Огурцы свежие - 800 г
Помидоры свежие - 500 г
Перец болгарский - 500 г
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 80 мл
Растительное масло - 200 мл
Продукты для приготовления салата «Глобус» с кабачками на зиму - перед вами.
Я указала "чистый" вес овощей.
Кабачок нарезать мелким кубиком.
У меня молодой кабачок - чистить его не стала.
...
Ингредиенты
Кабачок - 750 г
Лук репчатый - 250 г
Помидор - 450 г
Перец "Светофор" - 300 г
Чеснок - 30 г
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 40 г
Соль - 30 г
Уксус яблочный - 30 мл
Возьмите все необходимые продукты для приготовления жареных баклажанов с болгарским перцем и чесноком.
Если есть возможность, чтобы закуска выглядела более красочно, возьмите перец разных цветов, хотя это на вкус никак ...
Ингредиенты
Баклажан крупный - 1 шт.
Перец сладкий - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Молотый кориандр - 1 щепотка
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления аджики с луком и помидорами на зиму.
Помидоры сполосните, нарежьте средними дольками, удалив плодоножку. Почистите репчатый лук и также нарежьте крупными ломтиками.
Помидоры и лук ...
Ингредиенты
Помидоры - 500 г
Репчатый лук - 200 г
Сладкий красный перец - 200 г
Острый перец - 1 шт.
Растительное масло - 50 г
Соль - 25 г
Сахар - 25 г
Подготовьте продукты для заготовки лечо по-армянски на зиму. Помидоры лучше взять спелые, мясистые, не водянистые. Перец - крепкий, не переспевший. Вместо петрушки можно взять кинзу.
Овощи и зелень тщательно вымойте.
...
Ингредиенты
Помидоры - 2 кг
Перец сладкий (очищенный) - 1,5 кг
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Петрушка - 100 г
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Вкус блаженства» на зиму.
Огурцы нарежьте кружками, а репчатый лук - полукольцами или четвертинками колец. Выложите в широкую миску.
Небольшие помидоры нарежьте четвертинками. Болгарский перец ...
Ингредиенты
Помидоры - 300 г
Огурцы - 150 г
Перец болгарский - 150 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Острый перец - по вкусу
Петрушка, укроп - 15 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Для сладко-острого конфитюра из перцев подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
«Конфитюрка» используется для загущения (и снижения количества сахара в заготовках). Кроме «Конфитюрки», подходят и другие желирующие составы. Если их ...
Ингредиенты
Болгарский перец – 2 шт./250 г
Сладкий перец – 1 шт./100 г
Острый перец – 1 шт./15-20 г
Сахар – от 50 г по вкусу
Конфитюрка – 1/3 упаковки/6-7 г
Соль – 0-0,3 ч.л.
Продукты для заготовки салата «Кобра» из баклажанов на зиму - перед вами. Помидоры возьмите спелые, перец - крепкий, не переспевший, баклажаны - небольшого размера. Чеснок очистите, все овощи вымойте.
...
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 600 г
Перец болгарский (очищенный) - 500 г
Перец острый - 10 г
Чеснок - 1 головка
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус 70% - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|