E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Мясные блюда из птицы


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Куриное мясо, наверное, невозможно испортить. Оно всегда получается мягким и нежным, особенно если перед приготовлением его замариновать в специях, луке, майонезе или других видах маринада. Дополнительный плюс - мариновать курицу ...

Ингредиенты

Курица - 600 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Стручковая фасоль - 150 грамм;

Грибы - 150 грамм;

Йогурт - 150 мл;

Соль - 1 чай.ложка;

Специи для курицы - 1 чай.ложка;

Лавровый лист - 3 штуки;

Вода фильтрованная - 150 мл;

Масло для жарки - 2 ст.ложки.

999 ккал
60 мин
1
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Филе индейки всегда считалось диетическим, ведь в нем нет жировой прослойки. Этот факт всегда играл решающую роль для тех, кто следит за фигурой. Так приятно себя побаловать вкусной отбивной, учитывая ...

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Сметана - 2 ст. л.

Приправа для курицы или индейки - 0,5 ч. л.

Оливковое масло - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

111 ккал
35 мин
4
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Представляю рецепт запеченной фаршированной индоутки, состав начинки - фантазийный, сытный и сочный: куриные сердечки и печенка с краснокочанной капустой, вкусовые акценты - порей и шампиньоны, красное вино. При приготовлении утки ...

Ингредиенты

Индоутка - 1 шт. (1200 г)

Печень и сердечки куриные - 730 г

Капуста краснокочанная - 600 г

Грибы шампиньоны - 100 г

Порей - 1 шт. (белая часть)

Вино красное сухое - 200 мл

Соль

Перец - по вкусу

Сахар - 2 г

Масло для жарки - 20 мл

233 ккал
180 мин
0 (2)
3
golkka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Филе индейки и овощи нарезают крупными кусками, приправляют маслом, лимонным соком и запекают в духовке в рукаве.

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 3 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

81 ккал
50 мин
5
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любите ли вы куриные спинки так, как я? Если да, то рецепт куриных спинок, запеченных в духовке - для вас! Правда, я обычно их зажариваю на сковороде до хруста, вытапливая весь ...

Ингредиенты

Куриные спинки - 3 шт.

Томатный сок - 1/3 стакана

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 0,5 ст.л.

Смесь пряностей для жарки мяса - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Баклажан среднего размера - 1 шт.

Помидоры черри - 6 шт.

126 ккал
60 мин
3
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи с мясом поджарим в мультиварке на растительном масле, добавим булгур, специи и горячую воду. Включим режим "Рис/Крупы" на 25 минут.

Ингредиенты

Булгур - 2 стакана

Филе индейки - 400 г

Помидор - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода (кипяток) - 4 стакана

81 ккал
50 мин
7
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все составляющие блюда нарезаем кубиками и отправляем на сковороду, приправляем специями и тушим в течение 40 минут под крышкой.

Ингредиенты

Баклажаны - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Куриное филе - 270 г

Помидоры - 150 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Петрушка (укроп) - 2 веточки

74 ккал
50 мин
0 (2)
3
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это блюдо на первый взгляд может вызывать сомнения, ведь капуста по-корейски - это холодная закуска. Но поверьте мне, она придаст блюду невероятнейший вкус! Курица получится очень сочной и пропитанной всеми ...

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Микс капусты и моркови по-корейски - 150 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Сухие травы - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

95 ккал
50 мин
3
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежнейшие и ароматные голени индейки, томленные в топленом молоке в духовке, не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Голень индейки – 2 шт. (по 900 г)

Топленое молоко – 800 мл

Лук репчатый – 4 шт.

Чеснок – 1 головка

Зерновая горчица – 1 ст. л.

Растительное масло – 70 мл

Соль, специи – по вкусу

122 ккал
150 мин
5
Olga_Savelyeva
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Индейка относится к диетическому мясу и по сравнению со свининой или говядиной содержит гораздо меньше жира, особенно мясо с грудки индейки. Филе грудки лучше всего подойдет для приготовления вкусных отбивных. ...

Ингредиенты

Стейки из филе индейки - 3 шт.

Яйца куриные - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1/2 ч.л.

Сыр - 50 г

Помидоры небольшие - 3 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

145 ккал
30 мин
6
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Утку натереть солью и перцем, смазать соусом терияки. Маринуем сутки. Перед запеканием снова смазать соусом и поместить в рукав.

Ингредиенты

Утка - 2 кг

Соус терияки - 5-7 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для птицы - 1 ст.л.

Яблоки - 2 шт.

278 ккал
1620 мин
0 (12)
13
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления утиной грудки в ежевичном соусе. Вино можно взять как красное, так и белое сухое. Мне больше нравится с белым, хотя с красным, говорят, тоже ...

Ингредиенты

Утиная грудка - 500 г

Ежевика - 300 г

Вино - 100 г

Вода - 50 г

Уксус красный винный - 60 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло сливочное - 20 г

Зелень - для подачи

127 ккал
60 мин
0 (8)
4
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замечательное, сочное и нежное блюдо из куриного мяса в мультиварке. Хорошо подойдет для диетического и детского питания.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Молоко - 150 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Батон белый - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Сушеный базилик - 3 г

115 ккал
35 мин
0 (4)
10
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления куриных голеней на сковороде в винно-томатном соусе возьмите продукты по списку. На подсолнечном масле обжарьте голени слегка с обеих сторон. Пока голени обжариваются, порежьте лук и чеснок среднего ...

Ингредиенты

Голени куриные - 4 шт.

Томатная паста - 0,5 ст.л.

Перец маринованный - 50 г

Вино красное сухое - 50 мл

Соль - 5 г

Лук репчатый - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

170 ккал
65 мин
6
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запечь индейку под фольгой. Сварить в кастрюле макароны, слить воду и добавить их к индейке, перемешать. Запечь всё вместе 7-10 минут.

Ингредиенты

Макароны - 200 г

Филе индейки - 450 г

Лук - 1 шт.

Приправа для курицы(или птицы) - 1 ч.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

160 ккал
55 мин
0 (2)
2
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замаринуйте куриные крылышки с луком и грибами, добавив майонез (полтора часа). Затем запекайте в духовке до золотистой корочки.

Ингредиенты

Куриные крылышки - 400-450 г

Шампиньоны - 180 г

Лук репчатый - 80 г

Майонез - 80 г

Растительное масло - 40 г

Приправа для курицы - 1 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

215 ккал
135 мин
4
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замаринуйте бедро индейки в специях, кетчупе и горчице. Затем переложите в рукав для запекания и отправьте в духовку на 1-1,5 часа.

Ингредиенты

Бедро индейки - 1,2 кг

Соль, приправа для мяса - по вкусу

Кетчуп - 2 ст.л.

Французская горчица - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

85 ккал
150 мин
9
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В моей семье любят запеченную в духовке курицу, Да и кто ее не любит? Но все со временем приедается. Поэтому я предлагаю разнообразить это блюдо простым и вкусным молочно-чесночным соусом. ...

Ингредиенты

Курица - 1 шт;

Молоко - 200 мл;

Чеснок - 1 головка;

Средиземноморские травы - 0.5 уп;

Соль, перец, тмин по вкусу.

183 ккал
60 мин
0 (7)
36
tanchy
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Индейка полезное, диетическое и очень вкусное мясо, особенно если готовить его правильно. Я хочу поделиться с вами моим фирменным рецептом тушения филе индейки с овощами. На вкус она получается слегка ...

Ингредиенты

Филе бедра индейки - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Кабачок цукини - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 4 ст. л.

Черный перец горошком - 6-8 шт.

Базилик сушеный - 1 ч. л.

Соль - 0.75-1 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

172 ккал
50 мин
25 (52)
240
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Про этот рецепт так и хочется сказать, что всё гениальное просто. Мясо, запеченное с грибами и сметаной, получается нежным, ароматным и очень вкусным. Куриную грудку можно запекать целую, а можно ...

Ингредиенты

Куриное филе - 500 грамм;

Сметана или сливки (жирность по вашему вкусу) – 500 грамм;

Шампиньоны – 500 грамм;

Масло растительное – для жарки;

Лук репчатый – 2 шт;

Приправа для курицы – по вкусу;

Черный молотый перец – по вкусу;

Соль - по вкусу.

210 ккал
50 мин
0 (2)
20
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриные наггетсы - традиционное американское блюдо, которое можно встретить на территории США практически в каждой сети быстрого питания. Однако для всех любителей такой пищи самым лучшим будет приготовить куриные наггетсы ...

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука для панировки – 1/3 стакана

Сухари панировочные – 1/3 стакана

Масло растительное – для фритюра

Приправа для курицы – по вкусу

Соль – по вкусу

212 ккал
20 мин
3 (10)
123
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На днях по телевизору увидел один из способов запекания филе грудки индейки в духовом шкафу и всю неделю он мне не давал покоя. Наконец настал тот день, когда я обычно ...

Ингредиенты

Филе грудки индейки: 450 гр;

Грецкие орехи: 20 гр;

Чипсы с солью: 30 гр;

Яйцо куриное: 2 шт;

Соевый соус: 50 мл;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

98 ккал
70 мин
1 (2)
13
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Утиная грудка относится к деликатесным блюдам. Гарниры для нее могут быть самые разные, но яблоки подойдут идеально, а брусника придаст определенный шарм всему блюду. Блюдо вкусное, легкое, красивое. Остается  только ...

Ингредиенты

Утиная грудка - 1 шт;

Яблоки - 1 шт;

Брусника( замороженная) - 2 ст.л;

Соль, перец - по вкусу.

161 ккал
20 мин
0 (2)
12
Татьяна Алексеевна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пасанда – популярное северо-индийское и пакистанское мясное блюдо, употребляемое еще при дворе Великих Моголов. Слово «пасанда» пришло из Урду и буквально означает «то, что нравится» или «что-то любимое». Изначально пасанда ...

Ингредиенты

Куриное филе - 500 грамм;

Йогурт - 1 стакан;

Вода - 1 стакан;

Гарам масала - 2 ч.л;

Чили - 1 ст.л;

Масло - 2 ст.л;

Имбирь - 1 см;

Чеснок - 2-3 зуб;

Томат - 1 стакан;

Кетчуп - 2 ст.л;

Лук - 1-2 шт;

Соль - по вкусу.

148 ккал
240 мин
1 (3)
47
tanchy
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня мы будем запекать в рукаве пожалуй одно из самых диетических видов мяса — филе белого мяса индейки. Почему в рукаве? - спросите Вы, все очень просто только в ...

Ингредиенты

Филе грудки индейки — 600 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Аджика (приправа) — 2 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

130 ккал
70 мин
4 (20)
72
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриное филе обжаренное в кляре получаются очень сочным и нежным. Кляр на основе манки и сухарей должен немного постоять перед жаркой, чтобы манка разбухла, и тогда он станет очень густым. ...

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Соль - по вкусу

Специи для курицы - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Молоко - 150 г

Сухари панировочные - 2 ст. л.

Крупа манная - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Яйца куриные - 2 шт.

Майонез - 1 ст. л.

Масло подсолнечное для жарки

400 ккал
30 мин
0 (3)
17
Юлия
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеная капуста с курицей очень вкусна, а приготовить это блюдо достаточно просто. Обычно, я подаю его как самостоятельное блюдо, а иногда дополняю картофельным пюре или печеной картошкой. В качестве соуса ...

Ингредиенты

Куриное мясо - 600 г.

Капуста - 0,5 среднего кочана.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук - 1 головка.

Морковь - 1 небольшая морковка.

Растительное масло - 3 ст. ложки.

Томатное пюре (или соус) - 0,5 стакана.

Соль, специи - по вкусу.

132 ккал
60 мин
0 (7)
35
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всем известно, что мясо утки, особенно дикой, достаточно жесткое, поэтому один из лучших способов ее приготовление - это тушение. Приобретение хорошей жирной утки в последнее время не является проблемой. По ...

Ингредиенты

Утка тушка — 800 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 3 с.л.

Базилик сухой — 1 ч.л.

Аджика сухая — 1 ч.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — 1 чайная ложка с горкой

268 ккал
190 мин
0 (47)
22
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепты блюд из мяса индейки все чаще появляются на страницах сайта iamcook, и это не спроста. Ведь оно обладает целым рядом гастрономических преимуществ, начиная с низкой калорийности и заканчивая отменным ...

Ингредиенты

Филе бедра индейки: 1,5 кг;

Лук репчатый: 2 шт;

Лимон: 1 шт;

Базилик сушеный: 2 чайные ложки;

Черный душистый перец горошком;

Красный молотый перец: 1/4 ложки;

Соль: 1,5 чайные ложки.

194 ккал
50 мин
1 (14)
29
Дачник
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень простое и вкусное блюдо. Предположительно родиной Кордон Блю является Франция или Швейцария. Если дословно перевести название этого блюда с французского, то оно будет звучать, как «Синяя лента». Почему блюдо ...

Ингредиенты

Куриные грудки (филе без кожи)– 2 шт;

Ветчина – 50 грамм;

Сыр российский или другой твердый – 100 грамм;

Яйцо – 1 шт;

Молоко или сливки – 1 стакан;

Мука – для панировки;

Сухари панировочные;

Растительное масло;

Приправа для курицы или специи: по вкусу;

Черный молотый перец;

Соль.

180 ккал
40 мин
0 (2)
40
Irina Serdyuk
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Меренговый рулет с манго

Шоколадный кулич с кусочками шоколада

Декор яиц на Пасху без краски

Пасхальное кольцо

Кулич без глютена и сахара

Пасхальное безе

Сладкие пасхальные яйца (декор для куличей)

Кулич с малиной

Кулич с лимонной начинкой

Кулич с апельсиновой начинкой

Кулич с вишневой начинкой

Гармошка с корицей (сладкий хлеб)

Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом
Мобильная версия сайта