E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Вторые блюда на обед


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов - это блюдо восточной кухни. Существует множество вариаций его приготовления, но суть остается неизменной - рассыпчатый, пряный рис с кусочками мяса и овощей. Немного поэкспериментировав с ингредиентами, можно получить ...

Ингредиенты

Рис - 2 стакана

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Приправа для плова - 1 ст.л.

Растительное масло - 25 мл

Сосиски - 300 г

Чеснок - 1 головка

274 ккал
45 мин
0 (1)
7
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курица карри с ананасами - невероятно простое в приготовлении, вкусное и ароматное блюдо. Готовится карри действительно очень и очень быстро, в буквальном смысле слова - несколько минут. Паста карри на ...

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Ананас консервированный (кусочками) - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Паста карри - 50 г

Сливки 10% - 200 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кинза - по желанию

20 мин
7
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очищенный картофель варим до готовности. Тем временем замешиваем густой кляр, в который окунаем картошку, и жарим на растительном масле.

Ингредиенты

Картофель - 250 г

Вода - для варки картофеля

Для кляра:

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Красная молотая паприка - 0,25 ч.л.

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Растительное масло - для жарки

135 ккал
40 мин
0 (2)
9
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Измельчаем овощи, нарезаем мясо. Обжариваем все недолго и раскладываем по горшочкам, поверх выкладываем пшено. Запекаем в духовке.

Ингредиенты

Пшенная крупа - 200 г

Куриное филе - 300 г

Морковь - 1 шт. (80 г)

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Соль - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Вода (кипяток) - 200 мл

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

126 ккал
70 мин
8
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления минтая с луком и морковью в духовке в фольге - перед вами. Рыбу нужно заранее разморозить и помыть. Овощи тоже почистить и помыть. Подготовку закончили, теперь приступаем ...

Ингредиенты

Минтай - 3 шт. (600 г)

Морковь - 1 шт. (170 г)

Лук - 1 шт. (150 г)

Специи для рыбы - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Растительное масло - для жарки

61 ккал
40 мин
20
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В наше время простота - лучший друг кулинара. При этом блюда должны быть ещё и вкусными, а иногда и полезными (вряд ли кто-то ориентируется на пользу каждый день). Поэтому сегодня ...

Ингредиенты

Картофель очищенный - 700 г

Брокколи (замороженная) - 400 г

Сыр - 80 г

Сметана - 3 ст.л.

Копченая паприка - 0,5-1 ч.л.

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

82 ккал
60 мин
0 (2)
14
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Нарежем кабачок на тонкие полоски, начиним мясным фаршем. Выложим в форму и запечем в духовке.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Фарш - 400 г

Помидор - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

116 ккал
40 мин
0 (1)
7
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лобио - это общее название блюд из фасоли. Данный вариант с яйцом идеально подходит для завтрака. Фасоль предварительно немного проваривают.

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 250 г

Яйца - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - для обжаривания

Соль, перец - по вкусу

118 ккал
60 мин
10
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Сегодня я решила приготовить картофельную запеканку с фаршем в микроволновке, не могу сказать, что я ей часто пользуюсь, но бывает. Запеканка получилась очень вкусной, единственное, чего мне не хватило, так ...

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Фарш мясной - 450 г

Вода - 1 стакан

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Сыр - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Специи для мяса - по вкусу

167 ккал
50 мин
0 (2)
5
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Без панировки в сухарях, муке, яйце и других обволакивающих оболочках. Не жарим — запекаем сочные свиные отбивные в фольге в духовке, оставляя мясо массивным пластом (приправив). Последние несколько минут держим, ...

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Мед - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, острый перец - по вкусу

284 ккал
20 мин
0 (3)
11
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите продукты для приготовления рыбы в омлете на сковороде. Филе разморозьте, отожмите лишнюю воду, помойте и обсушите укроп. Острым ножом снимите филе с кожи, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, ...

Ингредиенты

Филе хека - 2 шт.

Яйцо куриное - 4 шт.

Молоко - 4 ст.л.

Сыр твердый - 50 г

Укроп - пару веточек

Масло постное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

149 ккал
20 мин
0 (2)
9
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Филе индейки нарезают крупными кусками, быстро обжаривают, соединяют с овощами и тушат на тихом огне со специями и любимыми приправами.

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Цветная капуста - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

65 ккал
30 мин
0 (2)
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавим в фарш специи и перемешаем. Сформируем тефтели, выложим в форму для СВЧ, зальем соусом и запечем в микроволновке до готовности.

Ингредиенты

Мясной фарш - 600 г

Томатный сок - 250 мл

Сметана - 2 ст.л.

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Адыгейская соль - по вкусу

Перец - по вкусу

109 ккал
15 мин
0 (6)
5
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любите румяные куриные крылышки в кисло-сладком маринаде? Приготовьте их по этому рецепту. Мясо получается мягким, нежным, легко отделяется от костей. Джем для этого рецепта можно взять не только абрикосовый, очень ...

Ингредиенты

Крылышки куриные - 12 шт.

Масло постное - 3 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Вустерский соус - 1 ст.л.

Кетчуп - 2 ст.л.

Джем абрикосовый 1,5 ст.л.

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

186 ккал
110 мин
0 (2)
8
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Овощечисткой нарезаем спагетти из моркови, кабачка и перца. Тушим на сковороде с маслом и луком. Хрустящая, сочная и полезная паста!

Ингредиенты

Кабачок – 1 шт. (190 г)

Морковь – 1 шт. (150 г)

Перец красный болгарский – 1/2 шт. (90 г)

Лук – 1 шт. (50 г)

Соль – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

49 ккал
35 мин
12
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Получается интересное блюдо как само по себе, так и в качестве дополнения к отварному рису, картофельному пюре. Домашним понравилось!) Мелко нарежьте чистую цветную капусту, а также измельчите кубиками очищенные ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г

Морковь - 70 г

Перец болгарский - 1 шт

Масло растительное - 2 ст.л.

Тертый имбирь - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец, карри, куркума, паприка - по вкусу

57 ккал
45 мин
9
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В сковороде обжарить мясо с луком и морковью, тушить до готовности мяса. Затем добавить остальные овощи и булгур, готовить 15 минут.

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Булгур - 150 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Тыква - 200 г

Помидоры сушёные - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - для жарки

Лавровый лист - 1-2 шт.

148 ккал
100 мин
0 (1)
12
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Отделим филе горбуши от костей и кожи. Нарежем на кусочки, приправим специями и запечем в микроволновке.

Ингредиенты

Горбуша - 1 шт.

Лимон - 1/3 шт.

Лук - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Специи для рыбы - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

129 ккал
20 мин
7
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриное филе тушится с луком и сыром фета, получается нежным и сочным.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Сыр рассольный (фета или брынза) - 120 г

Лук - 1 шт.

Перец черный молотый, соль - по вкусу

Паприка и хмели-сунели - по желанию

Вода - 100-150 мл

118 ккал
30 мин
0 (3)
14
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречка с курицей - отличный вариант второго блюда в обед, а также вкусного, сытного и полезного ужина.

Ингредиенты

Голени куриные - 400 г

Крупа гречневая - 300 г

Морковь - 60 г

Лук репчатый - 60 г

Масло подсолнечное - 20 мл

Вода - 600 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

136 ккал
70 мин
0 (4)
9
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Целую курицу фаршируют начинкой из грецких орехов, лука и лавашани/пастилы, обмазывают этой же смесью и запекают в духовке.

Ингредиенты

Курица - 1 шт. / 1,5 кг

Грецкие орехи - около 100 г

Лук - 2 головки

Лавашаня/пастила - 60-80 г

Масло сливочное - 1-1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перцы - по желанию

216 ккал
80 мин
0 (4)
10
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мой самый любимый и часто используемый способ приготовления мяса оленя или косули - это рагу из оленины. По составу рецепт абсолютно элементарен, а метод приготовления не менялся, вероятно, несколько веков. ...

Ингредиенты

Оленина - 500 г

Лук репчатый - 500 г

Бульон из дичи - 400 мл

Вино красное - 100 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль, можжевельник - по вкусу

87 ккал
120 мин
0 (4)
8
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вешенки абсолютно не влияют на энергетическую ценность овощного рагу, при этом делают его сытнее. Кроме того, с грибами блюдо приобретает более аппетитный аромат, а также интересный и насыщенный вкус. Перед ...

Ингредиенты

Кабачки – 500 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Помидор – 2 шт.

Вешенки – 200 г

Чеснок – 2 шт.

Сметана – 1 ст.л.

Укроп – 20 г

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

75 ккал
40 мин
12
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Барабульку нельзя не любить, несмотря на то, что ее нужно очищать от чешуи и что в ней достаточно много костей, настолько сочное и нежное мясо она имеет. Я нашла отличный способ ...

Ингредиенты

Барабулька - 500 г

Лимон - 0,5 шт.

Розмарин - 1-2 веточки

Оливки - 5-8 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

119 ккал
35 мин
0 (2)
13
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чечевичная каша очень полезна для человеческого организма, но иногда хочется, чтобы было не только полезно, а еще и очень вкусно. Предлагаю приготовить чечевицу с копчеными ребрышками в сковороде. Готовится блюдо ...

Ингредиенты

Копченые ребра - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Помидор - 1 шт.

Петрушка - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чечевица - 200 г

Постное масло - 3 ст.л.

226 ккал
35 мин
0 (2)
8
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рыбное суфле из консервов - на мой взгляд, отличная альтернатива суфле из свежей и варёной рыбы. Не знаю, сколько стоят рыбные консервы у вас, а у меня они - в ...

Ингредиенты

Рыбные консервы - 200 г

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 2 г

Соль - по вкусу

117 ккал
25 мин
0 (2)
10
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Макароны, запеченные с томатным соусом и сыром, в целом можно приготовить достаточно быстро и тем самым обеспечить сытный ужин. Блюдо универсальное, продукты можно менять и дополнять. К примеру, можно добавить в ...

Ингредиенты

Макароны - 300 г

Сыр твердый - 160 г

Соль - 1 ч.л.

Для соуса:

Помидоры (в собственном соку) - 800 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Сельдерей стеблевой - 90 г

Морковь - 120 г

Лист лавровый - 1 шт

Пряности - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

134 ккал
55 мин
12
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня мы приготовим в духовке тушеную капусту с мясом в томате. Рецепт довольно простой, вам потребуется все нарезать и сложить в форму, залить томатом и отправить в духовку, готовить в ...

Ингредиенты

Капуста – 300 г

Свинина – 300 г

Томатный сок – 1,5 стакана

Лавровый лист – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

103 ккал
135 мин
0 (2)
7
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Филе говядины отбить. Присыпать солью и перцем, смазать майонезом. Сверху выложить нарезанные грибы, лук, тёртый сыр. Запечь до готовности.

Ингредиенты

Говядина филе - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Майонез - 100 г

Сыр твёрдый - 150 г

Соль - 1 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

166 ккал
60 мин
0 (2)
10
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все-таки яблочко привносит очень вкусную ненавязчивую ноту в такую капусту! Яблоки выбирайте плотные, с кислинкой. Я не нашла свои ягоды можжевельника, знаю, что где-то лежат, но так и не нашла. А ...

Ингредиенты

Квашеная капуста - 300 г

Капуста белокочанная - 500 г

Яблоко плотное - 2 шт.

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 130 г

Тмин - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый горошек - 2-3 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

49 ккал
65 мин
0 (1)
8
MariaS
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Блины в кляре

Филе минтая в сметане на сковороде

Жаркое из говядины с грибами

Запеченная свекла с чесноком и луком в духовке

Чизкейк «Орео» без выпечки

Роллы с тортильей

Заливной пирог с яйцом на сковороде

Суп из соленых груздей по-арзамасски

Картошка с фаршем и рисом

Салат «Варежка деда мороза»

Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке
Мобильная версия сайта