Впервые узнала, что и котлету можно завернуть в тесто. Получаются такие своего рода мясные булочки, в которых много начинки и мало теста.
Котлету в тесте можно есть на завтрак, на обед ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 1 кг
Фарш мясной - 0,5 кг
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Белый хлеб - 1 ломтик
Молоко - 100 мл
Специи и соль - по вкусу
Хочу предложить еще один вариант вкусных, сытных отбивных из свинины - с грибами и сыром. Такие отбивные понравятся прежде всего нашим мужчинам, поскольку сочетание грибов со свининой и сыром особенно ...
Ингредиенты
Свиная корейка - 300 г
Лук репчатый - 40 г
Шампиньоны - 150 г
Горчица - 1 ч.л.
Сыр твердый - 50 г
Масло постное - для жарки
Подсмотрела рецепт у девушки-итальянки, которая утверждала, что это блюдо готовят в ее семье уже давно. И не зря готовят, надо сказать!
Ингредиенты
Брокколи - 600 г
Морковь - 1 шт.
Черри - 300 г
Масло оливковое - 80 мл
Пармезан - 100 г
Миндаль измельченный (миндальные лепестки) - 100 г
Марокканская кухня богата яркими вкусами и ароматами, именно поэтому из всей средиземноморской кухни, к которой она относится, она выделена отдельно и любима очень многими. И совсем не зря, ведь Марокко ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 480 г
Для подпыла - 20 г
Свежие дрожжи - 16 г
Вода теплая - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Куриный фарш - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1-2 зубка
Тмин - 2 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Кориандр - 2 ч.л.
Петрушка - 1/2 пучка
Перец душистый - 1/2 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Масло сливочное - 80 г для обмакивания
Террин - блюдо очень презентабельное, приготовить его можно из мяса, птицы или рыбы, а своим происхождением оно обязано французской кухне. Конечно, с ним нужно повозиться, но это того стоит. Приготовим ...
Ингредиенты
Мясо утки - 1 кг
Мясо курицы - 250 г
Бекон - 250 г
Сливки 10% - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Яйцо куриное - 1 шт.
Фисташки - 30 г
Ром - 2 ст.л.
Вяленые сливы (чернослив) - 5-6 шт.
Сушеный тимьян и розмарин - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Чем хороши грибы шампиньоны, так это тем, что они абсолютно безопасны, их можно употреблять в пищу даже сырыми. Свежие грибочки не нуждаются в чистке, достаточно их обтереть от мусора сухой ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соус терияки - 3-4 ст.л.
Специи - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Сытный пример домашней кухни — мясо по-капитански с картошкой под сырно-сметанной заливкой, напоминает известное мясо по-французски, но готовится одновременно с гарниром. Берут свинину, говядину, другие виды мяса, филе птицы, сметану ...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Картофель - 5-6 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 200 г
Твердый сыр - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Тимьян - 2-3 ветки
Оливковое масло - 30 мл
Этот рецепт свиной рульки с картошкой в духовке родился у меня по мотивам рульки по-баварски. Однажды осталось почти 500 мл пива после застолья, понятное дело, что пить его уже потом ...
Ингредиенты
Свиная рулька - 3 шт.
Картофель - 500 г
Яблоко - 1 шт. (150 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Пиво светлое - 300 мл
Мед - 1 ч.л.
Горчица - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Этот простой в приготовлении рецепт сосисок в картофельном пюре может быть сытным и простым семейным завтраком, а также идеальным ужином. Блюдо получается очень вкусным, сытным, особенно оно нравится нашим мужчинам. ...
Ингредиенты
Картофель - 700 г
Сосиски - 300 г
Сыр твердый - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Масло - 40 г (+1 ч.л.)
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Панировочные сухари (при наличии) - 2 ст.л.
Впереди большое количество новогодних и рождественских праздников, кормить семью нужно будет постоянно и желательно сытно, а вот долго стоять у плиты не особо охота. На помощь мне приходят блюда, которые ...
Ингредиенты
Каннеллони - 1 упаковка
Фарш свиной - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливки 10% - 500 мл
Томатный соус - 4 - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Моцарелла - 100 г
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо - суфле из семги. Такое суфле получается очень нежным, воздушным, сытным.
Если запекать его в маленьких рамекинах и подать, украсив крем-сыром, будет смотреться очень ...
Ингредиенты
Семга филе - 500 г
Сливки 33-35% - 300 мл
Белки яичные - 2 шт.
Соль - щепотка
Для приготовления куриных сердечек в сметане в духовке нам понадобятся продукты из списка ингредиентов.
Лук, чеснок и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью и сердечками. Включите духовку на ...
Ингредиенты
Куриные сердечки - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 150 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - пару веточек
Чеснок - 1 зубчик
Масло постное - для жарки
Молоденькие кабачки нарезаем кружочками, поливаем сметанным соусом и щедро посыпаем натёртым сыром. Запекаем в духовке до румяной корочки.
Ингредиенты
Кабачок - 400 г
Соль - по вкусу
Сметана - 80 г
Сыр твёрдый - 85 г
Укроп - 2 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Этот рецепт, заявленный как ПП, - еще одна возможность попробовать кабачки в новой интерпретации. Кабачки готовятся без жира и практически без соли. Если вы любите посолонее, то не возбраняется добавить ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт. (400 г)
Сыр Пармезан - 80 г
Паприка молотая - 2 ч.л.
Чесночный порошок - 0,5-1 ч.л.
Прованские травы - 2 ч.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт. (крупное или 2 мелких)
Я редко готовлю что-то подобное по той простой причине, что хлеб не остается. Никогда. Съедается подчистую!
Но когда я увидела этот рецепт, непременно захотелось попробовать. Испекла сразу две буханки хлеба и ...
Ингредиенты
Хлеб - 4-6 кусков
Перец болгарский - 1 шт.
Сосиски - 4 шт.
Помидор свежий - 1-2 шт.
Сыр - 70 г
Соль, перец - по вкусу
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 250-300 мл
Укроп - по вкусу
Для приготовления перца, фаршированного мясом и рисом, в духовке подготовим необходимые продукты.
Рис промываем до чистой воды и варим до ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 830 г
Фарш свиной - 400 г
Рис пропаренный - 70 г
Репчатый лук - 250 г
Морковь - 200 г
Зелень (укроп или петрушка) - 15 г
Сметана - 100 г
Мякоть томатов - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вода - 600 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Базилик (сухой) - по вкусу
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления куриных сердечек с картошкой в духовке и начнем кулинарить! По желанию можете добавить в список продуктов и репчатый лук, если любите такой овощ в блюдах.
...
Ингредиенты
Сердечки куриные - 300 г
Картофель - 6-7 шт.
Прованские травы - 2-3 щепотки
Вода - 1 стакан
Соль - 3 щепотки
Алу гауранга (алу - "картофель", гауранга - "золотой") индийское блюдо из картофеля, запеченного с измельченным паниром, сметаной, сливочным маслом и пряностями.
Есть вариации приготовления этого блюда касательно процесса приготовления - например, ...
Ингредиенты
Картофель - 1200 г
Панир (адыгейский сыр) - 450 г
Сметана - 700 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко сухое - 2 ст.л.
Пряности (асафетида, черный молотый перец, кориандр, куркума) - по 1 ч.л.
Соль - 3 ч.л.
Свежая зелень
Запеченные в духовке отбивные из индейки с чесноком – это просто невероятно вкусно и сытно, питательно и ароматно. Нежное мясо индейки отлично дополняется ароматом и вкусом чеснока. Для приготовления будем ...
Ингредиенты
Индейка – 250 г
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Тыква в фольге в духовке с травами и чесноком – это простой и очень вкусный гарнир, который подойдет к любому блюду из мяса или рыбы, птицы. Готовить тыкву очень просто, ...
Ингредиенты
Тыква – 300 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Травы итальянские – 2 ч.л.
Сухой чеснок – 2 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
В последнее время магазинная курица все чаще меня разочаровывает: мясо безвкусное, пресное, совсем не то, что приходилось нам покупать некоторое время назад. Даже советская "синяя птица" была намного вкуснее нынешних ...
Ингредиенты
Куриные ножки - 5 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Майонез - 4 ст.л.
Чеснок - 4 зубца
Семена кунжута - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 1-2 ст.л. для смазывания формы
Майоран - 1 ч.л.
Сочно, вкусно и просто можно приготовить филе индейки, если следовать этому рецепту! Маринуем мясо в течение 40 минут в холодильнике.
Ингредиенты
Филе индейки - 800-900 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Имбирь свежий - 2 см
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кунжутные семечки - для украшения
Нарезать кольцами лук, выложить его на противень. Сверху на него выложить очищенную скумбрию, посолить ее и отправить в духовку на 25 минут.
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Изысканное ресторанное блюдо, которое с легкостью получится и в домашних условиях. Главное - томить утку около 3 часов.
Ингредиенты
Утиные ножки - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Жир утиный - 3 ст.л.
Вода горячая - 150 мл
Отбивные из свинины с чесноком – вкусные и сытные, подходят для любого приема пищи. Не знаю, как вам, но мне отбивные из свинины нравятся больше всего. Из курицы и индейки ...
Ингредиенты
Свинина – 200 г
Майонез – 2 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика
Лук красный – 0,5 шт.
Сыр твердый – 80 г
Яйца куриные – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Соль, перец, специи – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ленивые голубцы - это всегда вкусное и сытное второе блюдо на обед или основное на ужин. Подать их можно со свежими овощами и соленьями.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Свинина (мякоть) - 300 г
Вода - 300 мл
Капуста белокочанная - 250 г
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Белый батон - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 20 мл
Мука пшеничная - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу
Предлагаю вам замечательную запеканку из свинины с картофелем. Такую запеканку можно подать к обеду или ужину. Сливки для запеканки подойдут любой жирности, плавленный сырок использовать не обязательно, но с ним ...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Картофель - 7-8 шт.
Соевый соус - 1.5-2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сырок плавленный - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Сливки - 3 ст.л.
Прованские травы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Запеканка из красной рыбы со сметаной и картофелем - наверно, единственный гуманный способ накормить моего ребенка рыбой без скандалов и уговоров. Аппетитное рыбное блюдо, приготовленное в симпатичных порционных формочках, никогда ...
Ингредиенты
Картофель - 250 г
Красная рыба (фарш или филе) - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Оливковое масло 4 ст.л.
Сметана 10% - 100 г
Соль, перец, специи - по вкусу
Рагу встречается в разных кухнях мира, отличаясь лишь набором продуктов, временем приготовления и способами. Готовят рагу с разными овощами и с разным мясом, выбирая рецепт по своему вкусу. Изначально в ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Тыква - 200 г мякоти
Морковь - 1 шт.
Лук-шалот - 3 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Петрушка - несколько веточек
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Паприка молотая - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Это одно из моих любимых блюд, в приготовлении нет ничего сложного, а вкус получается обалденный. Конечно, можно приготовить в общей латке, но подача в горшочках всегда выглядит аппетитнее, на мой ...
Ингредиенты
Картофель - 800 г
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|