Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Макароны с мясом на сковороде
Сейчас очень модно питаться правильно. Мол, что там макароны из пшеничной муки - не полезная гадость, да и только. То ли дело макаронные изделия из ржаной муки, полбяной, гречневой! Народ ...
Ингредиенты
Гречневая лапша - 250 г
Говядина - 400 г
Цукини - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Обжарим говядину до румяности, добавим лук и муку. После чего зальем всё томатным соусом и будем варить до мягкости. На гарнир - макароны.
Ингредиенты
Макароны - 0,5 кг
Соль - по вкусу
Приправа к мясу - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - 2 ст.л.
Говядина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Вода - 2 стакана (+для варки макарон)
Приготовить лапшу удон со свининой и овощами очень даже просто, у вас получится сытный, калорийный обед для всей семьи. При желании, в подливу можно добавить немного соевого соуса, чеснока и ...
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Лапша удон - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Помидор - 1-2 шт.
Петрушка - несколько веточек
Чеснок - по желанию
Жгучий перец - по желанию
Приготовить вкусные макароны по-флотски в мультиварке еще проще, чем традиционным способом. В этом рецепте мы не будем варить макароны вместе с фаршем, как предлагают на многих сайтах, а сделаем всё ...
Ингредиенты
Макароны - 2 стакана
Фарш говяжий - 300 г
Лук - 150 г
Масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Признаюсь честно, когда увидела рецепт на просторах интернета, моя первая реакция была: "Бог мой, как же это есть?..." Но тут же пришла другая мысль: "А почему нет? Ведь готовим же ...
Ингредиенты
Сало свиное - 150 г
Картофель - 3 шт.
Макаронные изделия мелкие - 150 г
Сельдерей стебли - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Прованские травы - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Если вам надоели обычные тефтели или просто захотелось приготовить это блюдо по-новому, предлагаю вам вариант с макаронными изделиями. Такое блюдо получается самодостаточным, в сочном овощном соусе, вкусно - просто пальчики ...
Ингредиенты
Индюшиный фарш - 400 г
Макароны - 100 г
Лук крупный - 1 шт.
Зелень - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Паста томатная - 1.5 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Вода - 1 стакан
Баранина с макаронами - почему-то не слишком часто встречающееся сочетание продуктов, по крайней мере, в наших северных широтах. Мне оно попалось в средиземноморской кухне и очень полюбилось. Этот рецепт уже ...
Ингредиенты
Баранина - 600 г
Макароны очень мелкие - 250 г
Лук репчатый - 300 г
Сок томатный - 500 мл
Вода - 200 мл
Растительное масло или животный жир - для обжаривания
Соль, перец, перец чили - по вкусу
Приготовить подливу из индейки, овощей и томатного сока, залить ею гнёзда из макарон, добавить воду. Готовить под крышкой примерно 15 минут.
Ингредиенты
Макаронные гнёзда - 10-11 шт.
Филе индейки - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный сок - 1 стакан
Постное масло - 2 ст.л.
Приправа для птицы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - сколько получится
Подготовим все продукты по списку. Спагетти лучше использовать из пшеницы твердых сортов, они менее калорийные.
В глубокую кастрюлю нальем 1,5 л воды. Добавим ...
Ингредиенты
Спагетти - 140 г
Бекон - 30 г
Желток куриного яйца - 1 шт
Пармезан - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Смесь прованских трав - 1 щепотка
Соль и перец - по вкусу
Узбекское блюдо из тянутой лапши с куриным мясом и овощами. Все составляющие тщательно обжариваются в казане.
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Лапша домашняя тянутая - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0.5-1 шт. (у меня - замороженный)
Помидор - 1 шт.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Зира - 0.5 ч.л.
Кориандр - 0.25 ч.л.
Паприка - 0.25 ч.л.
Перец острый, соль - по вкусу
Зелень - для подачи
Пасту песто готовят как саму по себе, т.е. просто макаронные изделия с соусом, так и с курицей, креветками, оливками или томатами. Для предлагаемого варианта блюда используйте любой вид пасты, покупной ...
Ингредиенты
Спагетти или другой вид пасты - 300 г
Куриные бедра готовые - 2 шт.
Соус песто - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. л.
Пармезан - 3 ст. л.
Соль по вкусу
Обжарить индейку с луком, добавить специи и сметану. Параллельно сварить макароны, слить воду и добавить их в соус. Посыпать тёртым сыром.
Ингредиенты
Макароны (паста) - 200 г
Индейка (филе) - 300 г
Лук - 1 шт.
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сыр твёрдый(для подачи) - 50 г
Сердце - продукт диетический, но оно в отваренном виде довольно-таки жёсткое, поэтому зачастую свиное или говяжье сердце я использую в перекрученном на мясорубке виде. Поджарка из сердца, лука и моркови, ...
Ингредиенты
Макароны - 350 грамм;
Сливочное масло - 25 грамм;
Растительное масло - 30 мл;
Сердце свиное вареное - 1 шт;
Морковь - 0,5 шт;
Репчатый лук - 0,5 шт;
Вода - 2 литра;
Соль - по вкусу;
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Любители тыквы в различных ее проявлениях оценят этот рецепт.
Любые макароны, приготовленные с мягкой, нежной и кремовой тыквой станут отличным ужином.
Если вы исключите из состава бекон, то получится вполне себе вегетарианский ...
Ингредиенты
Макароны - 250-300 г
Тыква - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Бекон - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Свинину с макаронами очень любят мои домашние мужчины, ведь блюдо очень вкусное, сытное и калорийное, а в осенне-зимнее время года особенно хочется сытной еды. Готовится все очень просто, главное - ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Макароны - 200 г
Сливки - 200 мл
Бульон - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сыр твердый - 100 г
Масло постное - 1 ст.л.
По-моему, у наших людей просто генетическая любовь к макаронам))) Может быть по этой причине большей части из нас так импонирует итальянская кухня, изобилующая всевозможными вариациями пасты.
В рецепт приготовления пасты «4 ...
Ингредиенты
Макароны - 300 г
Бекон - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Черри - 10 шт.
Пассата (см. описание рецепта) - 100 г
Помидоры в собственном соку - 4 шт.
Помидоры вяленые - 5 шт.
Базилик сухой - 1 ст.л.
Аппетитное блюдо для повседневного меню и дружеского обеда, приготовленное в духовке. Рекомендую использовать телятину/говядину.
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Макароны - 300 г
Лук - 50-100 г
Майонез - 70 г
Сыр - 200 г
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Давненько у меня запланировано было приготовление лагмана. Все никак не могла собраться, а после полумесячного путешествия по Алтаю, где частенько в кафешках подавали лагман, решила приготовить это вкуснейшее блюдо восточной ...
Ингредиенты
Баранина мякоть - 600 г
Лук репчатый - 200 г
Помидоры - 250 г
Картофель - 260 г
Морковь - 200 г
Сладкий перец - 90 г
Редька зеленая - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Петрушка - 10 г
Вода - 1 л
Соль - 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 30 г
Лапша в гнездах - 1 на порцию
В отделе макаронных изделий была приятно удивлена, когда увидела пасту фарфалле в традиционных цветах Хэллоуина. Сразу возникло желание приготовить один из самых популярных рецептов - с фрикадельками под сливочным соусом, ...
Ингредиенты
Фарфалле - 150 г
Фарш мясной - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки - 150 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Пармезан - 50 г
Масло постное - 2 ст.л.
Макароны со свининой в мультиварке получаются сочными, калорийными, очень вкусными! Тем, кто придерживается диеты, такое блюдо не подойдет - оно идеально насыщает после трудового дня, особенно мужчин, и его можно ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Макароны - 200 г
Вода - 0,8 л
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Паста карбонара с беконом без сливок - довольно сытное и калорийное блюдо, поэтому тем, кто соблюдает диету, посоветую воздержаться от его поедания вечером. А тем, кто работает и любит вкусную ...
Ингредиенты
Спагетти - 120 г
Бекон - 120-150 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр твердый - 50 г
Лук - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Желток - 1 шт.
В прошлый раз я показывала рецепт пасты с баклажанами и грибами, сегодня еще один рецепт макарон, но уже с курицей и баклажанами.
Куриное ...
Ингредиенты
Паста любая - 100 г
Куриное мясо - 200 г
Баклажан - 1 шт.
Пармезан - 30 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Обжарим мясо на сковороде до полуготовности. В горшочки всыплем макароны, сверху выложим мясо, зальем кипятком и запечем в духовке.
Ингредиенты
Макароны - 1,5 стакана
Мясо - 250 г
Лук - 1 шт.
Кетчуп - 1-2 ст.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Национальное блюдо из тянутой домашней лапши с мясом и овощами. Подают каурма лагман с зеленью и омлетом.
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Лапша тянутая - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Пекинская капуста - 2 листа
Томатная паста - 1 ст.л.
Помидоры - 1 шт.
Масло растительное - 5 ст.л.
Зелень (кинза, укроп) - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец острый, кориандр, зира - по вкусу
Фузилли – паста из твердых сортов пшеницы в виде спиралек. Использование данного вида пасты не принципиально, но желательно. Благодаря спиралевидной форме на фузилли остается много соуса, что и является основной ...
Ингредиенты
Фузилли – 250 граммов;
Буженина – 200 - 300 граммов;
Брокколи – 300 граммов;
Сливочное масло – 50 граммов;
Чеснок – 1 зубчик;
Сливки (15-20% жирности)– 100-150 мл;
Сыр твердый (российский, голландский или др.) – 150 граммов;
Соль – по вкусу.
Макароны с мясом приготовить в мультиварке несложно, но по времени долго, зато мясо просто тает во рту. Ваша помощница почти все сделает за вас и у вас будет готов и ...
Ингредиенты
Мясо - 400 грамм;
Лук репчатый 100 грамм;
Масло растительное - 3 ст.л;
Вода - 2 стакана;
Соль - по вкусу;
Макароны крупные - 2 стакана.
Продукты для приготовления макарон с курицей, грибами и горошком - перед вами.
Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, отварить макароны 4-5 минут.
Очистить лук, сполоснуть и ...
Ингредиенты
Макароны - 50 г
Куриное филе - 180 г
Лук - 0,5 шт.
Шампиньоны - 80 г
Сметана - 1,5 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Вода - 100 мл
Горошек консервированный - 3 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Заранее отварим говядину и остудим ее в бульоне, а уже после приготовим с ней отменную пасту, со сливками. Простой рецепт на каждый день.
Ингредиенты
Макароны - 80 г
Вареная говядина - 150 г
Лук красный - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Сливки - 150 мл
Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сочное блюдо, которое можно подать к любому приему еды, готовится примерно 40 минут. Обязательно потушите сначала мясо без макарон.
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Макароны - 150 г
Вода - 500 мл
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - 3 щепотки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Тушеную капусту с макаронами будем готовить с мясом, потому что так вкуснее получится, сытнее, ароматнее. Непременно добавьте овощи.
Ингредиенты
Капуста - 500 г
Говядина мякоть - 300 г
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Макароны (в готовом виде) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей стебли - 1-2 шт.
Чеснок - 2 дольки
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|