E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски из рыбы
Холодные закуски из рыбы

Холодные закуски из рыбы


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такую оригинальную закуску оценят многие хозяйки за ее бюджетность и простоту приготовления. У всех бывает в холодильнике "не густо", а гости - на пороге. Вкус у ложной икры получается очень ...

Ингредиенты

Сельдь соленая - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сырок плавленный - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

287 ккал
30 мин
1 (6)
31
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шпроты довольно часто покупаем для бутербродов, а особенно для праздничных гренок, но качество их с каждым годом оставляет желать лучшего. Приготовить шпроты дома хотелось уже давно, но все рецепта подходящего ...

Ингредиенты

Мойва мороженная - 500 грамм;

Растительное масло - 50 мл;

Чайная заварка - 1 ст.ложка (или 2 пакетика заварки);

Лавровый лист - 4 шт;

Перец горошком - 6 шт;

Вода - 100 мл;

Соль - 0,5 ч.ложки.

223 ккал
80 мин
0 (4)
27
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Толстолобиком в нашем крае никого не удивишь, но вот Хе из толстолобика я готовила впервые. Ожидала, честно говоря, худшего результата, но после ночи, проведенной в холодильнике, хе стало таким вкусным, ...

Ингредиенты

Толстолобик - 350 г

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Черный молотый перец - 2-3 щепотки

Зерна кориандра - 3 щепотки

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 2 шт.

Зелень - по вкусу

126 ккал
30 мин
3 (16)
30
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления эскабече из скумбрии. Для начала отделите филе рыбы от костей, промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите ...

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Перец чили - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Вино сухое белое - 200 мл

Винный уксус - 50 мл

Вода - 50 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Лимон или лайм - 1/2 шт

Оливковое масло - 6 ст.л.

Смесь разных перцев - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

230 ккал
20 мин
0 (4)
28
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Еще один простой и вкусный рецепт приготовления мойвы. Теперь рыбка получится пряного домашнего посола. Ингредиенты для рецепта минимальны: мойва и специи. Для полного приготовления потребуется около 12 часов, поэтому готовить ...

Ингредиенты

Мойва свежемороженная - 1 кг;

Маринад:

Лавровый лист - 8 шт;

Гвоздика - 15 шт;

Перец душистый - 8 шт;

Перец черный горошком - 8 шт;

Кориандр молотый - 2 ч.ложки;

Вода - 1 литр;

Соль - 2,5 ст.ложки.

101 ккал
30 мин
0 (5)
31
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
  Шпроты - это не вид рыбных консервов, а вид рыбы. В обиходе под словом «шпроты» обычно понимают любые копчёные рыбные консервы из мелкой рыбы в масле. Насколько я знаю ...

Ингредиенты

Салака с/м - 500 грамм;

Масло растительное - 100 грамм;

Соль - 1 ст. ложка;

Черный перец горошком - 6 горошин;

Лавровый лист - 4 шт.;

Чай черный(листовой) - 3 чайных ложки;

Луковая шелуха - 5 грамм.

239 ккал
120 мин
4 (19)
25
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Селёдка в горчично-уксусной заливке - это безумно вкусная закуска, которая актуальна как для будней, так и для праздничного стола. Привычное многим блюдо из сельди с луком и маслом приобретает новый ...

Ингредиенты

Сельдь крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Горчица французская - 1 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Сахар - 0.5 ч.л.

Смесь перцев - по вкусу

Масло подсолнечное, ароматное - 4 ст.л.

155 ккал
30 мин
0 (8)
22
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Граавилохи - это не что иное, как привычный нам гравлакс (слабосоленая красная рыба, которую выдерживают в сухом засоле около 2-3 дней). Чем крупнее кусок или часть рыбы, тем дольше ее ...

Ингредиенты

Лосось - 350 г

Соль морская крупная - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Укроп - 10 г

142 ккал
10 мин
0 (6)
27
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это очень вкусное блюдо из серии "рыбные пресервы", приготовленное из сельди в икорном соусе. Такого плана селедочные пресервы очень давно продаются в наших магазинах, но их состав, мягко говоря, иногда ...

Ингредиенты

Сельдь малосольная - 2 шт.

Для соуса:

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яблоко кисло-сладкое - 0,5-1 шт.

Соевый соус - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Соль и перец ч.м. - по вкусу

Сметана жирная - 4-5 ст.л.

184 ккал
10 мин
0 (14)
18
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мы пережили Новый год, старый Новый год, впереди еще модный нынче День влюбленных, 23 февраля, 8 марта... Профитроли - универсальная закуска, которая отлично будет смотреться на любом праздничном (и не ...

Ингредиенты

Профитроли (см. описание рецепта)

Сливочный сыр - 250 г

Семга (копченая или соленая) - 200 г

Укроп - несколько веточек

Перец лимонный - по вкусу

Сок лимонный - 1-2 капли

197 ккал
10 мин
0 (7)
41
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Профитроли - это простая, оригинальная, вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Начинку можно изменять по своему вкусу. Это может быть мясо или грибы. Рецепт теста, проверенный годами. Внутри эти профитроли ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 100 г

Вода - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Яйца - 2-3 шт.

Соль - щепотка

Для начинки:

Сыр сливочный - 300 г

Брюшки лосося - 300 г

Петрушка - 1 веточка (для украшения)

Лосось копчёный - 50 г (для украшения)

Икра красная - 1 ч.л.

Сметана 20% - 3 ст. л.

207 ккал
50 мин
0 (7)
28
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рулет из лаваша с корейской морковью и консервированной рыбой - это еще одна вариация такой замечательной закуски. Рулет из лаваша - это палочка-выручалочка на любой праздник. Закуска для большой компании. ...

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт.

Консервы рыбные - 1 банка

Картофель отварной - 2 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Майонез - 2 ст.л.

133 ккал
20 мин
0 (1)
36
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления суши темари на Хэллоуин подготовьте продукты по списку. Рыбу можно взять либо очень свежую, либо копченую в нарезке. Рис промойте много ...

Ингредиенты

Рис круглых сортов - 1 стакан

Лосось свежий - 200 г

Уксус рисовый - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Водоросли нори - 0,5 шт.

232 ккал
80 мин
0 (8)
27
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сашими - такое простое и одновременно такое сложное блюдо! Не лучше ли его сделать дома, чем сомневаться, все ли в порядке с ресторанным?

Ингредиенты

Форель лососевая - 100 г

Лосось - 30 г

Тунец - 30 г

Креветки - 3 шт.

Морской гребешок - 1 шт.

Васаби, соевый соус, маринованный имбирь - по вкусу

102 ккал
20 мин
1 (10)
21
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу предложить нарядную и вкусную закуску из сельди со свеклой и яйцом. Делается быстро, а съедается еще быстрее. Такой закуской можно украсить праздничный стол или разнообразить будничное меню. Я делаю в ...

Ингредиенты

Сельдь соленая - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло сливочное - 70 г

Лук репчатый (маленький) - 0,5 шт.

Перец черный, молотый - по вкусу

223 ккал
60 мин
1 (13)
17
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не знаю у кого как заведено, но в моей семье на новогоднем столе обязательно должна быть "Селёдка под шубой". В разные годы я пыталась заменить её другими салатами, но семья ...

Ингредиенты

Сельдь слабосолёная - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Петрушка - для украшения

Хлеб чёрный - 6 ломтиков

157 ккал
60 мин
0 (4)
22
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Делюсь простым способом маринования мойвы. Рецепт простой и быстрый на сколько это возможно. Такая маринованная мойва будет отличной закуской для дружеских посиделок или на ужин к вареной картошечке. Все просто: ...

Ингредиенты

Мойва мороженная - 1 кг;

Растительное масло - 80 мл;

Лимон - 1 шт;

Мед - 0,5 ч.ложки;

Лук репчатый - 3-4 шт;

Чеснок - 0,5 головки;

Горчица - 1 ч. ложка;

Соль - 1 ч.ложка;

Специи:

Гвоздика - 5 шт;

Кориандр - 3 шт;

Перец душистый горошком - 1 ст.ложка;

Перец черный горошком - 5 шт;

Лавровый лист - 3 шт.

169 ккал
30 мин
0 (1)
19
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это один из самых любимых моих рецептов приготовления скумбрии. На мой взгляд, эта жирная атлантическая рыбка в таком сочетании просто идеальна по вкусу. Так скумбрию, маринованную по-корейски, можно подать в ...

Ингредиенты

Скумбрия мороженая - 1 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Лук белый крупный - 1 шт.

Уксус белый винный - 6 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2,5 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

Петрушка - пару веточек

92 ккал
29 мин
0 (4)
21
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашнее рыбное ассорти из малосольной селедки и скумбрии - идеальный закусочный вариант к любому празднику. Купить качественную "соленость" в магазине не всегда получается. Так что наш достаточно простой и понятный ...

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая - 1 шт.

Скумбрия свежемороженая - 1 шт.

Соль - 2 ст.л.

Смесь перцев (горошком) - 3 г

Лавровый лист - 2 шт.

Подсолнечное масло - 50 мл

Лук зеленый (репчатый) - на подачу

305 ккал
0 (9)
21
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Эта легкая закуска превосходно разнообразит постный стол и не займет у вас много времени. Просто заранее отварите или запеките свеклу. Я варю ее 30 минут, затем опускаю в холодную воду ...

Ингредиенты

Сельдь филе -200 грамм;

Свекла - 1 крупная;

Лук - 1 шт;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Укроп - по вкусу.

137 ккал
40 мин
0 (7)
18
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим продукты по списку ингредиентов. У корюшки отрежем голову, удалим кишки и промоем холодной водой. Обваляем ее в муке, немного подсолим и обжарим на растительном масле ...

Ингредиенты

Корюшка - 1 кг

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Мука - 100 г

Уксус 9% - 50 мл

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 2 ч. л.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика по желанию.

Вода - 1 л

Масло для жарки

90 ккал
70 мин
5 (26)
21
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Форшмак - распространенная закуска из рыбы. Классический форшмак готовят традиционно из селедки. Я перепробовала несколько рецептов и сегодня предлагаю один из них - форшмак с горбушей и яблоком. Рецепт ...

Ингредиенты

Горбуша малосольная - 100 г

Яйцо куриное вареное - 1 шт.

Яблоко кислое - 1 шт.

Лук фиолетовый - 20 г

Зелень петрушки - 5 г (2 веточки)

Масло сливочное - 50 г

93 ккал
40 мин
1 (1)
17
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сельдь - это закуска, которая уместна на праздничном столе, на обычном семейном ужине с картошечкой, или в пост! Я хочу предложить закуску из сельди в остром горчичном соусе. Приготовление не ...

Ингредиенты

Сельдь - 350-400 г

Горчица - 1 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сок лимонный - 0,5 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Каперсы - 1 ст.л.

133 ккал
30 мин
0 (14)
18
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В качестве альтернативы итальянскому карпаччо, корейскому хе или латиноамериканскому севиче русская кухня может предложить прекрасное северное блюдо из рыбы под названием "Сугудай". В переводе название этой закуски буквально звучит как ...

Ингредиенты

Рыба морская - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Масло подсолнечное холодного отжима - 40 мл

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

165 ккал
40 мин
0 (8)
21
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня готовим японские роллы с салатом чука. Хияши Вакаме – второе название знаменитого насыщенного зеленого салата из морских водорослей. Популярность салата чука набирает обороты и у нас в России. Прошу ...

Ингредиенты

На 3 порции:

Рис круглозерный для суши - 250 г

Водоросли чука - 200 г

Листы нори - 3 шт.

Сыр творожный (любой) - 100 г

Крабовые палочки - 100 г

Авокадо - 100 г

Для заправки риса:

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

Соль - 1,2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.


Кунжут - по желанию

Соевый соус - на подачу

97 ккал
45 мин
0 (4)
23
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яркие и привлекательные закуски из красной рыбы и овощей не только радуют глаз, но еще и неимоверно вкусны при дегустации. Чтобы скомпоновать овощи и красную рыбу, выбирайте огурец. Именно он ...

Ингредиенты

Огурец - 1 шт.

Соленая красная рыба - 100 г

Плавленный сырок - 1 шт.

Майонез - 1 ч.л.

Зелень петрушки для украшения

207 ккал
15 мин
0 (4)
14
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте все ингредиенты для засолки скумбрии сухим способом (без рассола). Для начала выпотрошите скумбрию, удалите жабры и хорошенько промойте, обсушите бумажным полотенцем, выложите на пергамент. Приготовьте смесь из ...

Ингредиенты

Скумбрия свежая - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Сахар - 1/2 ч.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Кориандр молотый - 1/2 ч.л.

Перец молотый - 1/2 ч.л.

195 ккал
1455 мин
0 (2)
25
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Эту закуску часто называют «Праздничной» за её пикантный вкус и яркий цвет. Для приготовления можно использовать как солёную сельдь, так и полуфабрикаты из филе солёной сельди. Это блюдо нельзя назвать ...

Ингредиенты

Филе солёной сельди – 250 грамм;

Морковь – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки;

Перец чёрный молотый – 1 щепотка;

Соль – 1 щепотка.

161 ккал
30 мин
2 (9)
12
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринованная щука на закуску к ужину, да еще и с пивком - самое то! Да простят меня противники алкогольных напитков. Зачем тратиться на покупной вариант полуфабрикатов, когда можно за считанное ...

Ингредиенты

Свежая щука

Уксусная кислота - 1/2 ч.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Вода питьевая - 1 стакан

Сахар - 5 г

Соль - 5 г

Кориандр горошком

Черный перец горошком

Лавровый лист - 1 шт.

Подсолнечное масло - для хранения

Зелень кориандра - на подачу

60 ккал
900 мин
2 (8)
10
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хотелось бы вам отведать бутерброд с красной рыбой? Я обожаю ломтик молочного батона с кусочком масла и малосольным лососем. Такая закуска хороша и к праздничному столу, и просто со сладким ...

Ингредиенты

Лосось (свежемороженый) - 1 кг

Соль - 1,5 ст.л.

Кориандр (горошек) - 1 ч.л.

Лист лавровый - 1 шт.

169 ккал
370 мин
0 (1)
15
Ирина Шеви
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Кето «Селедка под шубой»

Десерт из овсяных хлопьев

Творожный пирог с мандаринами

Замороженные голубцы в мультиварке

Филе голени индейки на сковороде

Торт с курагой и черносливом

Салат с тунцом, кукурузой и огурцом

Фарфалле с овощами

Брокколи с чесноком на сковороде

Утиные сердечки на сковороде

Черный рис с креветками

Закусочный чизкейк Мимоза

Щи со шкварками

Запеченная груша (новогодний десерт)
Мобильная версия сайта