Вот и лето наступило, даже в Сибирь добралась 30-градусная жара! Самое время приготовить сытную, свежую, острую окрошечку. Вариантов приготовления окрошки очень много, вы вольны выбирать рецепт на свой вкус. На ...
Ингредиенты
Картофель (мелкий) - 5-6 шт.
Редис - 6 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Колбаса - 150 г
Корень хрена - 70 г
Горчица - 1 ч.л.
Квас - 1 л
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Отварите 1,5 ч. говяжий язык, очистите и нарежьте кубиком. Соедините с традиционными ингредиентами: картофель, яйца, огурец, зелень, квас.
Ингредиенты
Язык говяжий – около 1 кг
Картофель – 5-7 шт.
Яйцо – 5-6 шт.
Огурец – 2 шт.
Свежая зелень – по вкусу
Квас – 1-1,5 л
Хрен – для подачи
Майонез - по желанию
Соль – около 1 ч.л. по вкусу
Для окрошки берётся готовый холодец. Яйца и картофель нарезаются. Редис, огурцы, хрен натираются на тёрке. Заправляется всё квасом.
Ингредиенты
Холодец - 300 г
Картофель - 200 г
Яйца - 2 шт.
Огурцы - 150 г
Редис - 100 г
Хрен - 50 г
Лук зелёный - 25 г
Петрушка - 10 г
Укроп - 10 г
Квас - 500 мл
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для Царской окрошки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В качестве мясного ассорти у меня - пастрома и буженина из свинины и копченая говядина, а вы подготовьте состав на свой ...
Ингредиенты
Ассорти мясное – 300-400 г
Яйца – 3-4 шт.
Огурец короткий – 2 шт.
Зелень укропа – 30 г
Редис – 4 шт.
Перо лука – с 2-3 головок
Сметана – 3-4 ст.л.
Горчица – 1-1,5 ч.л.
Хрен – по вкусу
Квас – 1 л
Соль – по вкусу
Дополнительно:
Картофель – 3-4 шт.
Петрушка
Черный перец
Редьку натрите, картофель «в мундире» нарежьте кубиком, добавьте свежую рубленую зелень. Посолите, влейте квас.
Ингредиенты
Редька – 2 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Укроп – 1 пучок/ 20 г
Зеленый лук – 1 пучок/ 30 г
Квас – от 0,6 л
Соль – по вкусу
Дополнительно:
Горчица
Хрен
Постный майонез
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|