Неудивительно, что открытые пироги (так называемые галеты) очень популярны в последнее время. Приготовить такую выпечку сможет и начинающий, а на вкус она не уступит любому сложному в приготовлении пирогу. К ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Вода – 4 ст.л.
Соль – щепотка
Сыр твердый – 100 г
Яйца куриные – 4 шт.
Йогурт греческий – 2 ст.л.
Лук зеленый – пучок
Соль – по вкусу
Дополнительно:
Желток – 1 шт.
Кунжут – по вкусу
Спешу поделиться с вами рецептом галеты на кукурузной муке. Вполне себе диетическое блюдо, но это не значит, что невкусное.
В творог можно добавить любые свежие травы: базилик зеленый и (или) фиолетовый, ...
Ингредиенты
Тесто:
Кукурузная мука - 100 г
Пшеничная мука - 150 г
Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
Паприка молотая - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Вода теплая - 140 мл
Начинка:
Творог мягкий - 250 г
Помидоры - 6 шт.
Сухая смесь "Итальянские травы" - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Галета - быстрый и простой в приготовлении открытый пирог на тончайшем тесте с начинкой. Главная особенность галеты заключается в том, что выпекают ее не в форме, а на противне. Заворачивают ...
Ингредиенты
Тесто:
Пшеничная мука - 220 г
Сливочное масло охлажденное - 100 г
Яичный желток - 1 шт.
Молоко холодное - 80 мл
Соль - щепотка
Начинка:
Баклажан - 1 шт.
Крепкие помидоры - 3 шт.
Базилик свежий - 3 веточки
Соль, черный молотый перец
Оливковое масло - 30 мл
Сыр моцарелла - 100 г
Семена подсолнечника - 1 ст.л.
Подготовьте все продукты по списку.
В миске соедините муку, разрыхлитель и соль, хорошенько все перемешайте. Разрыхлитель - это не сода, если что. В его состав, кроме соды, входят еще ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Вода горячая - 80 мл
Масло растительное - 50 мл
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Начинка:
Помидоры - 3 шт.
Брынза - 50 г
Орегано - щепотка
Базилик сухой - щепотка
Томатная паста - 2 ч.л.
Вслед за крапивным кишем покажу ещё один рецепт крапивного пирога - галета с крапивой!
Тесто для такой оригинальной галеты может быть любым: песочным, пресным или творожным, как в этом моем варианте.
Крапиву ...
Ингредиенты
Для начинки:
Крапива свежая - 4-5 веточек
Яйцо - 1 шт.
Белок - от 1 яйца
Помидор - 0,5 шт.
Сыр - по вкусу
Для теста:
Мука - около 1 стакан (200 мл)
Творог - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Желток яйца - по желанию 1 шт.
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Предлагаю приготовить вкусную галету-пирог с поджаренными овощами, которая точно понравится приверженцам здорового питания. Несмотря на всю кажущуюся простоту, рататуй на галете получается очень вкусным и сочным.
Тесто для галеты можно ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 100 г
Мука ржаная - 100 г
Вода горячая - 80 мл
Масло растительное - 50 мл
Соль - 0,3 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Начинка:
Баклажан - 1 шт. (средний)
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 1 шт. (крупный)
Сыр Пармезан - 0,5 ст.л.
Зелень - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Специи - по вкусу и желанию
Нашинкованная белокочанная или пекинская капуста мне нравится и в качестве салатов, и в качестве начинки в пироги, например в галеты. Чаще готовлю с пекинской...
Для этих галет с сыром и ...
Ингредиенты
Капуста - 200-300 г
Сыр - около 50 г
Тесто галетное - около 400 г
Для приготовления цельнозерновой галеты с рикоттой и овощами необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Соединить муку, разрыхлитель и соль.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука цельнозерновая – 180 г
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Оливковое масло – 70 мл
Вода – 160 мл
Начинка:
Цукини – 280 г
Рикотта – 250 г
Помидоры черри – 150 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
Самые лучшие летние пироги - это, конечно же, галеты!!! Мало теста и много фруктов или ягод. Сегодня мы готовим сочную галету абрикосами и сливой. Сахар не добавляем!!! А вместо него ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 100 г
Мука - 200-220 г
Яйцо - 1 шт.
Начинка:
Слива - 6 шт.
Абрикосы - 6-8 шт.
Мед - 2 ст.л.
Имбирь - 3 см
Замесите тесто на основе кефира, муки, яиц, соды, уксуса и сливочного масла. Для начинки обжарьте куриное филе, не забудьте добавить сыр.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300-350 г
Кефир - 80 г
Сода пищевая - 0,5 ч. л.
Масло сливочное - 130 г
Яйца куриные - 1 шт.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Куриное филе - 200 г
Сыр - 80 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Блинная галета с сыром и зеленью - идеальное блюдо для завтрака и перекуса. Ее можно взять с собой в дорогу или на работу. Готовится галета очень быстро, особенно если в ...
Ингредиенты
Блины - 5 шт.
Сыр твердый - 70 г
Творог любой жирности - 100 г
Сыр "Фета" (брынза) - 100 г
Сметана любой жирности - 100 мл
Укроп - 0,5 пучка (10-15 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Перец молотый черный - 2 щепотки
Осень создана для душевных чаепитий с фруктовыми пирогами. Предлагаю приготовить вкусную и полезную галету с персиками. Галету мы будем готовить на цельнозерновой муке без сливочного масла и сахара. Вместо персиков ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука цельнозерновая – 2.5 стакана
Кукурузное масло – 125 мл
Кипяток – 125 мл
Разрыхлитель – 5 г
Соль – щепотка
Начинка:
Персики – 6 шт.
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Мед – 1.5 ст.л.
Для галеты замесите заварное тесто на кипятке. Для начинки обжарьте лук и кабачки. Также понадобится сыр. Галета будет хрустящей и вкусной!
Ингредиенты
Мука - 400-450 г
Вода (кипяток) - 100 г
Растительное масло - 120 г (80г для теста и 40 г для обжарки овощей)
Кабачки - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Сыр твердый - 50 г
Соль, черный перец - по вкусу
Такая простая, но очень вкусная выпечка не оставит вас равнодушными! Песочное тесто и сочная начинка - отличный тандем!
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Вода - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Орехи грецкие - 50 г
Баклажан - 1 шт. (в среднем 400-500 г)
Помидоры - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Соевый соус - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Подготовьте все ингредиенты для галеты с грибами и сыром. В качестве грибов могут быть шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Я беру лесные грибы, которые уже отварены в кипящей воде около ...
Ингредиенты
Для теста:
Растительное масло - 70 г
Вода (кипяток) - 70 г
Мука - 210 г
Сода - 1/4 ч. л.
Для начинки:
Грибы - 200 г
Лук - 1 шт.
Сыр - 30 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соберите продукты для приготовления бретонских галет из гречневой муки. Вместо ветчины я взяла запеченную свинину. К гречневой муке добавлю немного пшеничной. Одно яйцо нужно в тесто. Сколько испечете галет, столько ...
Ингредиенты
Гречневая мука - 70 г
Пшеничная мука - 30 г
Яйца - 3 шт.
Вода - 200 мл
Соль - 2 щепотки
Сыр - 50 г
Масло сливочное - 2 ч.л.
Свинина запеченная - 100-150 г
Все ингредиенты для постной галеты без глютена (из кукурузной муки) соберите по списку.
Картофель помойте, почистите, еще раз помойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, сварите до готовности в подсоленной воде.
...
Ингредиенты
Тесто:
Кукурузная мука - 180 г
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Кипяток - 200 мл
Начинка:
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Дополнительно:
Семена льна - 1 ч.л.
Мелко порубленный зеленый лук - 1-2 ч.л.
Возьмите продукты для приготовления галеты с картофелем.
В глубокую миску просейте пшеничную муку и ржаную, добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.
Влейте растительное масло (4 ст.л.).
Влейте горячую ...
Ингредиенты
Мука пшеничная 1 сорт - 100 г
Мука ржаная - 100 г
Масло растительное - 5 ст.л.
Кипяток - 100 мл
Картофель - 200 г
Лук - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте продукты для ржаной галеты с сыром.
В миску насыпьте ржаную муку, соль, соду, разбейте яйцо и влейте растительное масло.
Ложкой перемешайте муку и влейте понемногу горячую воду.
...
Ингредиенты
Мука ржаная - 200 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Вода горячая - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Сыр - 60 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|